手作りラストにするのは、残念すぎた2種類を・・・そのくせ、してしまったっちゃけどね・・・
間違いない組み合わせで作ったコレ・・・
クランベリーレーズンカシューチョコ(キタノカオリ)
手作りなる前に粉も使ってしまおうって思いよって、コレ“キタノカオリ”ラストに
男前に作ろうって意気込んで水分多くなってしまったっちゃんねつい鬼入れでするもんやけん水分減らすべきやったっちゃけどね・・・適当やけんなぁ
“クランベリー・レーズン・生カシュー&ちょっとだけチョコ”巻き込みで。本当はクリチにしたかったっちゃけど、いつも使いよる1キロクリチストックなく、チョコば気持ちだけ入れたと
1つはチョコ出産してしまったっちゃんね手前の見苦しい適当な成形のは自分用にチョコはなしで
三つ編みしたんばまたねじってみたっちゃけど、不細工何ばしたかったんかよくわからんっちゃけどね
そして、その不細工ば食べてみたと
カットした段階でベリーのイイ匂いがしっかり
優しすぎるクラストパリサク納得いかんかったっちゃん
クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
『クラム“は”おいしかぁ残念やぁ~』って思わず出てしまったと
今回のクランベリー、いつも購入するお店やない所のば使ったっちゃけど、いらん甘さなくめちゃめちゃ好きやったっちゃん
“生カシュー”も鬼入りしとるけん、どこば食べてもクルミとは違い優しい食感やけどコリコリ感味わえたと
ジューシーな“レーズン&クランベリー”とカシューの組み合わせ、間違いない美味しさやな
ねじっとるけん、むぎゅ~もしっかりで、気に入り美味しかったっちゃけど、クラストが優しすぎたけん残念すぎたと
そして、手作りラストはコレ・・・
コーヒーくるみジンジャーシナモン(はるゆたかBL・全粒粉10%)
シナモン入りにしたら、発酵不足になりがちやけん、コレ成形の時に中にシナモンふりかけたっちゃんね
いつもよりちょい長めに発酵とったっちゃけど、重すぎてケトリングでなかなか上がってこんで焦ったと
いつもよりもちょい優しい食感になったかもしれんっちゃけど、味見する前に送ってしまったと
ジンジャー大好きやけん、繊維が見えるんにもニヤニヤしながら食べてみたと
コーヒー&シナモンの匂いめちゃめちゃスゴイっちゃもん
カットすると、コーヒーば忘れてしまうぐらいのシナモン
自分好みにしすぎたっちゃんねぇ練り込みやなく振りかけよるし←友達むせるっちゃないかいなぁ
クラストパリサクコーヒー生地やけん、“バリザク”なる予定がシナモンのせいやろうかぁ
クラムは、これまたシナモン入れすぎたもんやけん、いつもより優しくもちもちむぎゅむぎゅヒキし~っかり発酵不足やなくて安心したっちゃけど、シナモン効果ありすぎたな
『美味しいっちゃけど・・・納得いかんなぁ』って珍しく自分に厳しかったと
シナモン&ジンジャー>くるみ&コーヒーやったと
ジンジャーやし、シナモンもやけん、私はやったっちゃけど、マニアックすぎたっちゃんね
いつもガツンのコーヒー生地なんやけど、今回は完敗やったっちゃん
した後に食べてしまったんよね祭りのあと桑田さんの曲やなく、後の祭りやな無理せんでねぇ
また再開したら、コーヒー生地今度はSimpleフィリングでリベンジや
今回、毎年で私の不細工ベーグルば送りよる地元の親友(家族がまた増えると嬉しい報告聞いて嬉しかったぁ)&ずっと送るけんって言いつつ手作りやったけん送れてなかった友達へ旅立ったとどれか1個でも気に入ってくれたら嬉しかぁ
ずっと休んどって久々に、それも状態で一気に作ったと。今回の糖分はすべてアガべ。ケトリングの時に糖分入れずやったと
節電せんとやし、粉もなくなりまたしばら~くやな(そのくせ1キロだけ買ってきてしまったっちゃけどね・・・)
冷凍庫寂しくなったら、どこばポチるかなぁ自作も食べつつ、好きなお店のパン達食べの日々ば久々に送ったっちゃん自作ば久々にこんなに食べたな
そして、力尽きた私です・・・
今日の15時に笑えるとよいが・・・ますます腸子悪くなりそうな気が・・・
間違いない組み合わせで作ったコレ・・・
クランベリーレーズンカシューチョコ(キタノカオリ)
手作りなる前に粉も使ってしまおうって思いよって、コレ“キタノカオリ”ラストに
男前に作ろうって意気込んで水分多くなってしまったっちゃんねつい鬼入れでするもんやけん水分減らすべきやったっちゃけどね・・・適当やけんなぁ
“クランベリー・レーズン・生カシュー&ちょっとだけチョコ”巻き込みで。本当はクリチにしたかったっちゃけど、いつも使いよる1キロクリチストックなく、チョコば気持ちだけ入れたと
1つはチョコ出産してしまったっちゃんね手前の見苦しい適当な成形のは自分用にチョコはなしで
三つ編みしたんばまたねじってみたっちゃけど、不細工何ばしたかったんかよくわからんっちゃけどね
そして、その不細工ば食べてみたと
カットした段階でベリーのイイ匂いがしっかり
優しすぎるクラストパリサク納得いかんかったっちゃん
クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
『クラム“は”おいしかぁ残念やぁ~』って思わず出てしまったと
今回のクランベリー、いつも購入するお店やない所のば使ったっちゃけど、いらん甘さなくめちゃめちゃ好きやったっちゃん
“生カシュー”も鬼入りしとるけん、どこば食べてもクルミとは違い優しい食感やけどコリコリ感味わえたと
ジューシーな“レーズン&クランベリー”とカシューの組み合わせ、間違いない美味しさやな
ねじっとるけん、むぎゅ~もしっかりで、気に入り美味しかったっちゃけど、クラストが優しすぎたけん残念すぎたと
そして、手作りラストはコレ・・・
コーヒーくるみジンジャーシナモン(はるゆたかBL・全粒粉10%)
シナモン入りにしたら、発酵不足になりがちやけん、コレ成形の時に中にシナモンふりかけたっちゃんね
いつもよりちょい長めに発酵とったっちゃけど、重すぎてケトリングでなかなか上がってこんで焦ったと
いつもよりもちょい優しい食感になったかもしれんっちゃけど、味見する前に送ってしまったと
ジンジャー大好きやけん、繊維が見えるんにもニヤニヤしながら食べてみたと
コーヒー&シナモンの匂いめちゃめちゃスゴイっちゃもん
カットすると、コーヒーば忘れてしまうぐらいのシナモン
自分好みにしすぎたっちゃんねぇ練り込みやなく振りかけよるし←友達むせるっちゃないかいなぁ
クラストパリサクコーヒー生地やけん、“バリザク”なる予定がシナモンのせいやろうかぁ
クラムは、これまたシナモン入れすぎたもんやけん、いつもより優しくもちもちむぎゅむぎゅヒキし~っかり発酵不足やなくて安心したっちゃけど、シナモン効果ありすぎたな
『美味しいっちゃけど・・・納得いかんなぁ』って珍しく自分に厳しかったと
シナモン&ジンジャー>くるみ&コーヒーやったと
ジンジャーやし、シナモンもやけん、私はやったっちゃけど、マニアックすぎたっちゃんね
いつもガツンのコーヒー生地なんやけど、今回は完敗やったっちゃん
した後に食べてしまったんよね祭りのあと桑田さんの曲やなく、後の祭りやな無理せんでねぇ
また再開したら、コーヒー生地今度はSimpleフィリングでリベンジや
今回、毎年で私の不細工ベーグルば送りよる地元の親友(家族がまた増えると嬉しい報告聞いて嬉しかったぁ)&ずっと送るけんって言いつつ手作りやったけん送れてなかった友達へ旅立ったとどれか1個でも気に入ってくれたら嬉しかぁ
ずっと休んどって久々に、それも状態で一気に作ったと。今回の糖分はすべてアガべ。ケトリングの時に糖分入れずやったと
節電せんとやし、粉もなくなりまたしばら~くやな(そのくせ1キロだけ買ってきてしまったっちゃけどね・・・)
冷凍庫寂しくなったら、どこばポチるかなぁ自作も食べつつ、好きなお店のパン達食べの日々ば久々に送ったっちゃん自作ば久々にこんなに食べたな
そして、力尽きた私です・・・
今日の15時に笑えるとよいが・・・ますます腸子悪くなりそうな気が・・・
二次を冷蔵庫発酵するとギュッと詰まりそうですね~★
あたしはいつも一次を冷蔵庫発酵して二次は30分くらい。
なのに生地が酸っぱいんです!なんでだろう。けっけさんは酸っぱくなったことありますか?
しかも少量イーストなのに 苦味もあるんです。イーストの使い方も下手なのかしら…
あたしのブログはヘナチョコだから(笑)恥ずかしいです(x_x;)
本当に美味しかったよ!まさに「もちもちむぎゅーーーーーー」やった。
鬼入りの皆様もいい仕事っぷり。これって私のドストライクよ!毎日これでもいいってくらいにいい出来やったよ。
ますます腕を上げてるね。
コーヒーは納得いってないようですが、きっとおいしいだろうから楽しみやん♪
シナレズば作り始めた頃に作って撃沈したんよね・・・それでシナモン鬼入れしたら発酵不足になりやすいって学んだんやけど、今回も微妙に・・・
いつか機会あったら食べてくださいね気長に気長に待っててください。
生地が酸っぱいとか感じた事はないなぁ~イーストの苦味も(イーストは感じんのよね、少量やけん)
何でかな???
頑張って作ってみてねぇ
ブログ教えてもらえるのも気長に待ってるけん
気に入ってもらえて嬉しかぁ
こんなんでよかったら又再開したら送りつけるけん
腕上げたとか、嬉しい事ば言ってくれるやん、久々やったけんドキドキやったんよ
本当にありがと
コーヒーはマジマニアックすぎるけん、シナモンにむせるけんクリチとかでごまかすか、薄くスライスしてベーグルラスクにしてちょうだいね
絶対キレてまうばい