けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

『大好きすぎるkenさん★』

2015-07-08 19:01:31 | BOULANGERIE ken
 まだまだ続く(しきるかわからんけど・・・)大好きkenさんレポばまたちょっとだけ

 食べるんは早いんやけどねパソコン触る事少ないもんやけんなぁ
 
 まずはコレ・・・
 抹茶ピーバターナッツ増し増し

 語る必要なしのコレも間違いなし組み合わせ1つだけやと後悔するけん、抹茶生地ば前に紹介したんとコレばリクエストしたと
 ピーバター大好きなメーカーのば買い込んどるけん、わざわざって思ったっちゃけど、以前何度も食べてkenさんのとこのピーバターもタイプやったもんやけん、私らしく必須のナッツ増し増しでお願いしたっちゃん
 この、いつも違うかっこいい成型に思わずガン見したと
 コレもいつものようにとして食べたっちゃけど、焼き戻すか迷いに迷って、フィリング重視で『はまりまくり自然j解凍』で食べたっちゃん

 解凍した段階で抹茶炸裂抹茶生地はこうやないとって毎回kenさんのば食べると思うんよ

 ワクワクニヤニヤしまくりながらカットして、やっぱり毎回やけど『はいきたぁ~コレも大好きやぁって叫んだと
 写真では伝わらんのが残念で仕方ないっちゃけど、抹茶炸裂

 言わんでもイイっちゃけど、食べて速攻『もうおいしすぎるってば~最高やぁって唸り吠えまくり
 もちむんぎゅむんぎゅ~カリコリヒキし~っかり
 焼き戻したらもっと男前なりまくるクラストやったっちゃけど、この自然解凍でも男前なんやもん

 そして、パさつき無縁の生地は吸い付くような食感健在
 語る必要なしの美味しすぎる生地は旨味しっかり・抹茶の渋味もしっかり最高すぎると
 そこに、大好きなクルミ&ピーバターなんやもん
 コレにもどこば食べても遭遇できるぐらいのくるみ使用やけん、食感に味にと笑ってしまう美味しさなんやもん
 食べて幸せ、なくなり悲しくなってしまうkenさんなんよねぇ近くやったら、そうならんのやろうけどね・・・

 コレももちろん、いつものように『ピーバター・クリチ』塗りまくりで食べたと(ナッツももちろんね
 
 同じ組み合わせでも好きな食感・味のベーグルやないと唸る事ないけんなぁ・・・kenさんは、もう本当に大好きすぎるなぁ

 定番商品バトンで、必ず作ってもらえる時はお願いするコレ・・・見て食べた事ある人ならするはず
 それは・・・
 シリアルバトン

 コレのルックスが違うっちゃもん見た時“え~っってなったんよ
 コレの1番のチャームポイント大豆がひっついとら~んのやもん私はコレ食べた時、もちろん大量煎り大豆と一緒に食べたっちゃけどね
 その代りにこれまた大好き雑穀がビッシリ
 がぁぁぁあ、この大好きすぎるルックスにニヤニヤしながら焼き戻して食べたと
 色々用意してもちろん食べたっちゃけど、普通の人ならコレで足りるんやろうけど、私は全く足りずやけん、定番シリーズ“クルミベーグル”ば豪快サンドにして一緒に食べたんやけどね

 最近なかなか材料揃ってなく、作ってもらえず食べたかったけん、久々の再会に嬉しくて嬉しくて
 もちろん、わかっときながら食べて速攻『あ~やっぱりおいしかぁ大好きやぁってうなり吠えまくったっちゃけどねボロボロ落ちる雑穀はもちろん拾い集めて食べたっちゃけどね

 ガリゴリボリボリコリコリシャクシャクのこの食感、もちむぎゅむぎゅむぎゅ~

 ぎゅ~って圧縮されとるこのバトン、他のバトンとは全くもって別物なんよね
 最近はコスト高くつきすぎて作ってなく買ってきてばかりのグラノーラやけど(ゲテモノの方が高くつきすぎるんやけどね)。、毎日欠かさず食べる『ナッツ・ココナッツ・ドライフルーツ』なんやけど、コレはグラノーラバーみたいなんやもん今回のは、レーズン・クランベリーとかだけやなくオレンジやらも入っとって、
 コレ、毎回やけど生地って思うっちゃもん
 今まではそのままもぐもぐ食べたっちゃけど、今回はこれまたクリチ鬼塗りでも味わって食べたと
 いつもの大豆はひっついとらんかったっちゃけど、雑穀の食感今回のもやっぱり大好きすぎたぁ


 リピ定番やけん、写真撮るつもりもなかったっちゃけど、ルックスの違いで思わず撮影したと

 アッという間に食べてしまい、コレも悲しくなったのはいうまでもないっちゃけどね・・・大すきすぎる1品やけんね
 バトンも種類増えまくり、目移りしまくり未食だらけやけん、また色々食べたかぁ
 
 そして、次のも定番で以前食べてで、今回はちょっとだけリクエストしたコレ・・・いつ食べたかいなぁって感じやけど

 フランスくるみあんぱん(ラムレーズン入りで)


 kenさんのフランスあんぱん『も』絶品で唸り吠えまくったけん、やっぱりハード系も食べなkenさんはって思うもんやけん、場所ば取らんコレばお願いしたと
 それも、通常の生地やなくコレにもクルミ使用&反応しまくりの葡萄ラムレーズンやけどね
 大好き美味しすぎるkenさんの餡子と一緒になるんは、前にもベーグルで食べた記憶が・・・食べ過ぎて正直わからんのやけどね
 通常のあんぱんの成型なんやけど、持ったら笑ってしまうぐらいの男前ずっしりドッシリコレは記念に計量したら250g超えウキウキしながら、色々用意してコレも食後の感覚で食べたっちゃけど・・・
 解凍した段階で粉の匂いの良さにニヤニヤとまらんのやもん



 しっかり焼き戻し、この段階でクラストひび割れにテンションワクワクしまくりながらカットして即『もうイカンって~最高やぁって叫びまくったと
 粉の匂いにクラクララムの香りにもクラクラ

 前にも食べてわかっときながらやっぱり『ぎゃ~最高すぎやぁおいしかぁたまらんけ~んって唸り吠えまくり
クラストバリンバリンザクザク 
 クラムは、もちむぎゅむぎゅカリコリカリコリヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかりの生地は美味しすぎるっちゃもん通常のフランスパン生地でも美味しいのに、そこにこれでもかのクルミ達コレにも鬼入れしてくれとるっちゃもんリュス・カンパ同様にそのまま状態なんやもんもちろん、フィリングも大当たり
 笑ってしまう美味しさなんやもん 
 そして、間違いなしの組み合わせ餡子ラムレーズンなんやもん
 甘い餡子にジューシーなラムレーズンやけん、甘過ぎん大人の味コレば、普通のレーズンで頼まんかったんが私らしいっちゃけどね・・・
 最初は、いつものように『餡子』だけにするか“クリチ”入れてもらうか思ったっちゃけど、フト思い出してお願いしたっちゃん
 kenさんのラム使いもやけんね生地には、もちろんクリチ塗りまくっても堪能したと

 あまりに美味しくて、コレも無心でアッという間に食べてしまったっちゃんそして・・・1個しか買わん買ったことにコレも後悔もちろん、絶対リピ

 同じフィリングでも生地の美味しさが1番大切やなってしみじみ・・・フィリングで誤魔化せるけんね・・・
 kenさんは生地『も』美味しい・フィリングも美味しいし大好きすぎるぅぅぅ

  
  また・・・していこうかな・・・パソコン立ち上げたら作ろうっと

  今日も1日頑張ったけん、自分にあげまくらんとや


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