けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

さらっと・・・

2010-07-07 23:06:26 | 自作物
 前回挑戦して、自分に合格点ばあげたマフィンベーグルまたまた作ったんやけど・・・
 はい芽グリッツマフィンベーグル(春よ恋・胚芽10%)画像多し

 持病ば考えて、胚芽も入れてグリッツもたんまり入れて作ったと前回よりちょっと押さえてみたっちゃん
 焼きあがったら、前回のより高さが出ずコレは、粉のせいって思いたいが←腕のせいなんやろうけど・・・食べてみたっちゃん


こんがり焼いて

 やはりこの食べ方でまずは食べたと蜂蜜マーガリン

 周りカリサクプチクラムは、もちしっとりに前回よりむぎゅもプラス
 『今回も最高や~んって自画自賛してもうた胚芽入りやけん、クラムも茶色で、噛めば噛む程胚芽の味も味わえたと
 蜂蜜マーガリンが染み込んで、手ばベトベトにしながらかぶりついたっちゃん
 粉の違いやらいっちょんわからんかったんやけど、うまうまは同じやったと←自分に甘過ぎるね
 りかちゃんマフィンのようなかっこいい成型にできるんはいつかいな←絶対無理やろうなぁ
 そして、マフィンにはまったけん、しばらく作りそうやな食べ比べしてくれる友達も気に入ってくれたらいいなぁ
 
 はまったもんでもういっちょ~
 かぼちゃグリッツマフィンベーグル(スパキン:はるきらり4:1)

 国産かぼちゃパウダーば使って作ったんやけど、かぼちゃ生地は水分いつもより減らしてもソフトになるけん、マフィンにしたっちゃん
 残りの“はるきらり”使ってしまいたく、高さの出た“スパキン”と混ぜたとしたら、最初作った時と同じぐらいの高さに
 同じように作ったけん、粉のせいって思ったりもしたんやけどねそして、実食


 こんがり焼いて

 バカのひとつ覚えで今回も蜂蜜マーガリンで
 断面したら、真っ黄色テンションUp

 周りカリサクプチクラムは、もちむちしっとり噛めば噛むほど、かぼちゃの味もしてきたと
 『う~ま~い~』って叫んでしまった←低レベルの私やけん、自分ので幸せなれた
 毎回手ばベトベトにしながら、大口開けてかぶりつくんが最高なんよね
 坊ちゃんかぼちゃ届いたら、マフィンにもしようかいなぁ
 ソフトベーグルは好んで食べんけん、ソフトになりそうになった時は、マフィンに変更してしまいそうや
 完全にマフィンにはまってしまった次回は、違う食べ方もしようっと

 プレーン・八朔クリチ・くるみみそ(はるきらり)

 残り少なかった“はるきらり”プレーン作れるんもラストやったけん作ったと
 歪な成型のは“くるみみそ”いつもの成型しよったんやけど、急にひねってみたくなりしたら不細工すぎる物に
 全て旅立っていったと不細工ちゃんが届いた姉すまん、愛嬌あるやろ 

 このままスクロールしてサラッとみてね
 


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