今日は、急遽会える事になった恒例のなおちゃんとのランチをば・・・最近1人ランチ行ったんとかしとらんっちゃけどね
年末にたまたま通りかかって行列やって気になっとった店絶対行こうって思いよったっちゃんね
辛いの大好きやけん行く機会多いっちゃけど、いつも&タイが多いんよね
チャングンソクにはまりまくりの姉、頻繁に行きよる“韓国料理”いつも美味しそうな写真送ってくるけん、久しく食べに行ってなかったけん食べたくて食べたくて
行けてない『タイ料理』のお店はこの日はお休みやったけん、2人して辛いの大好きやけん即決定したっちゃん
それは、ココ・・・『チャンチ』
ランチメニュー石焼ビビンバもあるけん、気になるっちゃけどやっぱりはで
8種類から選べ、辛さも選べると、どれもこれも美味しそうやったっちゃけど、今回は・・・
海鮮キムチ(激辛)
グツグツと熱々で登場
“韓国のり・浅漬け?(水キムチ?)・一品(牛肉のプルコギ)”
プルコギだけでもが進む味付けやったっちゃん
健康ごはん
HPより岡山産ひのひかりと体に良い漢方素材ナツメ・松の実・黒米を炊き合わせた元気モリモリの健康ごはんです
硬めに炊かれたこのご飯、めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
そして、メインは・・・
まず、スープば飲んで即出てしまったっちゃんね『おいしかぁ好き好き好き~イイダシ出とるぅ』ってね
ダシの旨味がとくるっちゃん
“豆腐・長ネギetcの野菜&海鮮(エビ2尾&あさり1個)”この主役の豆腐がめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
エビばかぶりついたら、ダシば含んどるけんめちゃめちゃうまうまなんやもん←どんなエビでも殻も全て食べる私、以前博多のエビ専門店に行った時、その食べっぷりに恐ろしいと言われた事あると
“激辛”にしたっちゃけど、私には全く感じずガチガチの手が食べ終わる頃に少し温かくなってきたと。手で辛さが解るっちゃんね
辛いのばマイルドにできるよう、“生卵”サービスなんよね、辛かったら卵入れようって思ったっちゃけど、気づいたら入れる事忘れて完食
2人とも“激辛”やったけん、通常のスープの色がわからんっちゃけどね
行列ば見ての訪問やったけん、お店に前日ちょっとお尋ね電話しとったんよね←こういう事は本調子やない時でも抜け目ない私・・・
そしたら、店長さん?が嬉しいを・・・
“よかったら、今出来た豆腐です。食べてみて下さい”って
ほんのり温かいこの豆腐、大豆の甘み炸裂めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
一緒に塩も持ってきてくれたっちゃけど、そのまま食べてしまったっちゃん売りよったら絶対買っとったっちゃけどねぇ
〆のコーン茶
そして、なおちゃんは牡蠣(激辛)
見た目一緒やけん、わからんってね
ちなみに牡蠣2つ入ってたってなおちゃんも、『美味しい美味しい』って気に入ったと
一番乗りやったっちゃけど、開店10分で満席にそして、みんなやっぱり『スンドゥブ』ば頼んでたっちゃんね
店員さんの対応も味も絶対リピになったっちゃん
他のメニュー&夜のメニューもめちゃめちゃ気になったと
この後は、今回の目的“義理チョコ”買う為、阪急へ・・・もう、人・人・人だらけ
もらえるだけ試食してどれもこれも美味しかったっちゃけど、どれがどうやったかわからず
そして、庶民のチョコしか普段食べん私にはやはり高すぎた←財布の紐ゆるまず
めちゃめちゃ気になったチョコが、板チョコ1枚2000円近くするもんやけん我慢我慢我慢
オーストリアではキヨスクにもある老舗のチョコやって、普段通販のみの販売らしいとよねぇ
タイミングいい事にスイスに住む親友から久々に連絡あったところやって、オーストリア人の旦那様やけん、即
“日本に帰ってくる時に買ってきて”とかあつかましく頼みよる私
やはり、チョコには財布の紐緩まずやったけん、私には“大好きラミー”やらいつも買うビターチョコでイイな
そして、先日小学校の時に食べ、子供ながら感動した“霧の浮舟”ばコンビニで見かけ嬉しくなったっちゃん←小さくなっとった気がしたっちゃけどね
チョコにこの値段払うなら、&お気に入りクッキーetcば買いたいってなってしまったっちゃんね
この日、只今闘い中のめまいも出てたっちゃけど、なおちゃんと会って気分変えれてでおれたと
そして、お友達からおすそ分けでもらったお菓子に久々衝撃受け、やっとお店もわかったけん、チョコやなくそればポチしたがよいな
来週からまたまたずっと行きたく行けてなかったお店にも行くし、来週はなおちゃんに心配かけんようにせんとやな←また迷惑かけるかもしれんけど、許してねぇ
来週も楽しみにしとくけんねぇ
ちょこちょこランチ予定全てスパイスあるし、少しずつ治ればイイなぁって思う今日こ頃・・・
デパートは熱く、またまた霜焼けも成長してしまったと
早く暖かくなってほしかぁ(しつこく毎回書きよるが)
年末にたまたま通りかかって行列やって気になっとった店絶対行こうって思いよったっちゃんね
辛いの大好きやけん行く機会多いっちゃけど、いつも&タイが多いんよね
チャングンソクにはまりまくりの姉、頻繁に行きよる“韓国料理”いつも美味しそうな写真送ってくるけん、久しく食べに行ってなかったけん食べたくて食べたくて
行けてない『タイ料理』のお店はこの日はお休みやったけん、2人して辛いの大好きやけん即決定したっちゃん
それは、ココ・・・『チャンチ』
ランチメニュー石焼ビビンバもあるけん、気になるっちゃけどやっぱりはで
8種類から選べ、辛さも選べると、どれもこれも美味しそうやったっちゃけど、今回は・・・
海鮮キムチ(激辛)
グツグツと熱々で登場
“韓国のり・浅漬け?(水キムチ?)・一品(牛肉のプルコギ)”
プルコギだけでもが進む味付けやったっちゃん
健康ごはん
HPより岡山産ひのひかりと体に良い漢方素材ナツメ・松の実・黒米を炊き合わせた元気モリモリの健康ごはんです
硬めに炊かれたこのご飯、めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
そして、メインは・・・
まず、スープば飲んで即出てしまったっちゃんね『おいしかぁ好き好き好き~イイダシ出とるぅ』ってね
ダシの旨味がとくるっちゃん
“豆腐・長ネギetcの野菜&海鮮(エビ2尾&あさり1個)”この主役の豆腐がめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
エビばかぶりついたら、ダシば含んどるけんめちゃめちゃうまうまなんやもん←どんなエビでも殻も全て食べる私、以前博多のエビ専門店に行った時、その食べっぷりに恐ろしいと言われた事あると
“激辛”にしたっちゃけど、私には全く感じずガチガチの手が食べ終わる頃に少し温かくなってきたと。手で辛さが解るっちゃんね
辛いのばマイルドにできるよう、“生卵”サービスなんよね、辛かったら卵入れようって思ったっちゃけど、気づいたら入れる事忘れて完食
2人とも“激辛”やったけん、通常のスープの色がわからんっちゃけどね
行列ば見ての訪問やったけん、お店に前日ちょっとお尋ね電話しとったんよね←こういう事は本調子やない時でも抜け目ない私・・・
そしたら、店長さん?が嬉しいを・・・
“よかったら、今出来た豆腐です。食べてみて下さい”って
ほんのり温かいこの豆腐、大豆の甘み炸裂めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
一緒に塩も持ってきてくれたっちゃけど、そのまま食べてしまったっちゃん売りよったら絶対買っとったっちゃけどねぇ
〆のコーン茶
そして、なおちゃんは牡蠣(激辛)
見た目一緒やけん、わからんってね
ちなみに牡蠣2つ入ってたってなおちゃんも、『美味しい美味しい』って気に入ったと
一番乗りやったっちゃけど、開店10分で満席にそして、みんなやっぱり『スンドゥブ』ば頼んでたっちゃんね
店員さんの対応も味も絶対リピになったっちゃん
他のメニュー&夜のメニューもめちゃめちゃ気になったと
この後は、今回の目的“義理チョコ”買う為、阪急へ・・・もう、人・人・人だらけ
もらえるだけ試食してどれもこれも美味しかったっちゃけど、どれがどうやったかわからず
そして、庶民のチョコしか普段食べん私にはやはり高すぎた←財布の紐ゆるまず
めちゃめちゃ気になったチョコが、板チョコ1枚2000円近くするもんやけん我慢我慢我慢
オーストリアではキヨスクにもある老舗のチョコやって、普段通販のみの販売らしいとよねぇ
タイミングいい事にスイスに住む親友から久々に連絡あったところやって、オーストリア人の旦那様やけん、即
“日本に帰ってくる時に買ってきて”とかあつかましく頼みよる私
やはり、チョコには財布の紐緩まずやったけん、私には“大好きラミー”やらいつも買うビターチョコでイイな
そして、先日小学校の時に食べ、子供ながら感動した“霧の浮舟”ばコンビニで見かけ嬉しくなったっちゃん←小さくなっとった気がしたっちゃけどね
チョコにこの値段払うなら、&お気に入りクッキーetcば買いたいってなってしまったっちゃんね
この日、只今闘い中のめまいも出てたっちゃけど、なおちゃんと会って気分変えれてでおれたと
そして、お友達からおすそ分けでもらったお菓子に久々衝撃受け、やっとお店もわかったけん、チョコやなくそればポチしたがよいな
来週からまたまたずっと行きたく行けてなかったお店にも行くし、来週はなおちゃんに心配かけんようにせんとやな←また迷惑かけるかもしれんけど、許してねぇ
来週も楽しみにしとくけんねぇ
ちょこちょこランチ予定全てスパイスあるし、少しずつ治ればイイなぁって思う今日こ頃・・・
デパートは熱く、またまた霜焼けも成長してしまったと
早く暖かくなってほしかぁ(しつこく毎回書きよるが)
ゆうきさんは辛いん苦手なんやぁ~私は、激辛大好きで、今回のこの辛さでは足りずやったと
もちもちベーグル苦手なんよねぇ~餅が苦手やけんかも・・・
ベーグルUさんはもういつ食べたか憶えてないぐらい前で記憶なしでね、フリップアップさんレポしとらんが久々にダメこれってなったっちゃんねぇ
ブラウニーは去年数年ぶりに50ば食べてヒキあってイイかもってなったが、毎回スコーン大人買いのみなんよ60のが魅力的フレーバー多々やもんね~今年は久々たべてみるかなぁ~
kenさんはね、“くるみ”生地が1番好きでね、ソフト系生地でも何故かkenさんは
久々たべたくて、いつポチしようか悩みよるとよ。kenさんのハードパン食べたくてねぇ・・・・顎強化カンパも恋しくて
ゆうきさんのベーグルはソフトなんやね
うわ、私の適当フレーバーば参考にしてくれとるとか嬉しいわぁ
春になったら手作りするかなぁ~今、象のような手になっとるけんね
カレーも超甘口(笑)
モチモチベーグルは苦手なんですね~
ケンさんやベーグルUさん、フリップアップさんやブラウニー60タイプが大好きです(*^^*)けっけさんもケンさんをリピしまくってますよね!!!でもケンさんってモチュモチュぢゃないですか?
あたしのベーグルは柔らかくてモチュネチュです(笑)
お餅を更に柔らかくした感じw
けっけさんの昔のフレーバーを真似っこしてますよん( ^ω^ )