けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

はじめまして・・・ゆうちゃん手作り!!

2010-04-28 00:10:45 | 手作り物
 今日は、先日ゆうちゃんしてもらったお手製ベーグルちゃんば紹介するけん
 ゆうちゃんは、手作り始めてまだ1年経ってないんやってレポ見たり、食べたお友達のレポみて絶対食べてみたかったっと 
 全て“キタノカオリ・通常イースト・冷蔵発酵”なんよ色々語らずに・・・まずはコレから
    ★ごまベーグル★

 ぷっくりのかわいい形なんよ見た目、Bagel Companyに似てるやんって思ったと
薄めのクラストパリパリ
 このクラストがね、イーストとは思えんかったんよ、まるで酵母ベーグルみたいなんやもん

 クラムは、もっちもちムギュヒキしっかり
 そして、やったんが、凄い弾力なんよ気持ちイイぐらいに戻ってくると
 そして、この食感が見た目だけやなくてBagel Companyに似てるっちゃもん
 『うわぁおいしかぁ酵母みたいや~ん』ってうなったと
 このゆうちゃんのベーグル、通常イーストなのに全くイースト臭せんし、冷蔵発酵でできるんやなぁって発見させてもらったと
 大好き黒ゴマもたんまり入っとって、プチプチ食感&ゴマの風味も最高なんよ
 キタノカオリの粉の美味しさもしっかり味わえるっちゃもん
 このベーグルちゃんは、サンドでも絶対美味しいやろうなぁって思ったけど、美味しいけんそのまま食べてしまったと
 次回は、プレーンも食べさせてちょうだ~い
 
 次に紹介するのはコレ・・・
    ★よもぎ甘納豆★(ピンボケっぽくなってごめんねぇ

 ㊧焼き戻し前㊨焼き戻し後、焼き戻す前は特にツルピカこのベーグルに使っとるよもぎは、ゆうちゃんの実家北海道産なんよ
焼き戻す前からよもぎの匂い凄いと焼き戻すとUp
クラストは優しいパリサク

 中には甘納豆巻き込みなんやけど、私には甘過ぎるかもとゆうちゃんが心配しとったんよ
 甘納豆部分ば食べたら、ちょっと甘いかもって思ったんやけど、この甘納豆大量に巻き込みやなかったと
 温めるけん、甘さが強くなるけんね、けど甘過ぎではなかったと和菓子みたいで美味しいっちゃん
 何より嬉しかったんが生地部分の方が多かったっちゃもん
 クラムは、もちムギュムギュヒキしっかりのゴマよりもムギュUp
 そして、よもぎの風味&味めちゃめちゃしっかりこれぐらいしっかりが好きやぁ
 『ちょっとちょっとコレもめちゃおいしかぁって連発しまくったと
 クリチも一緒に巻き込みとかも美味しいやろうけど、これは生地のみプレーンでまた食べたかぁ
 ゆうちゃん、次回“よもぎプレーン”で作ってぇ
  
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