またちょっと作った物を記録としてするけん、サラっとね
W黒ごまきなこモンドベーグル(はるゆたかBL・全粒粉10%)
きなこ生地って難しいって聞くもんやけん躊躇して作った事なかったんよねけど、今回作ってみたくなり作ったと
朝焼いて昼に食べてみたっちゃん
毎日食べよる自家製黒ごまきなこば練り込みの生地にしたんよ。煎ってする黒ごま&きなこで常備しとるんやけど、コレが黒ごまの風味が強くきなこの味がほとんどと言うより全くせんかったという悲しい結果やったっちゃけどね
もうちょい入れてもよかったんやろうけど、その前に“きなこ”のみで練り込みにせな意味ないやんね
“W”の意味は、このフィリングなんやけど、以前常備で作りよった子供の頃から大好きやった“げんこつ”←わかる人にはわかるかと・・・
それに似た黒ごまきなこ餡ば作ったんよそれだけで食べたら甘めやったっちゃけど、コレも悲しい結果に食べたら全く甘さ感じず存在なしやったっちゃん
この餡とアクセントに“アーモンドダイス”ば一緒に巻き込んだと
クラストパリサク
クラムは、もちむちむぎゅ
フィリングなしの部分は、冷めてくるとヒキも出てきたんやけどねいつもよりソフトな仕上がりやったと
全体的にぼやけた味で、パンチがなかったんよね
好かん事なかったんやけど、イマイチな結果に・・・“黒ごま食べた”ってのはめちゃ感じれたんやけどね
こんな微妙すぎるんば『心優しい友』に毒味させてもうた感じ悪い私やん
美容にはイイけん、美容のため~って思って毒味してみてね無理はせんように・・・チップにでもしてごまかして食べてみてねぇ
次のは、いつものフレーバーを・・・
ポメロクリチ(はるゆたかBL)
全部底割れせんかったんやけど、オーブンの調子も悪く、焼き色イマイチもっとこんがり焼き色ついてほしかったんやけどねぇ
このフレーバー気に入ってくれた友達へ全部旅立ち今回イマイチかも・・・ごめんねぇ
アップルシナモンラムレーズンクリチベーグル(キタノカオリ・グラハム10%)
ずっと作ろうと思って作ってなかったフレーバーなんやけど、コレ“アップルパイ&チーズケーキ”ばイメージして作ったんよ
“自家製ラムレーズン・蜜りんご・シナモン&クリチ”ばグラハム入りの生地に巻き込んだと
お気に入りの“蜜りんご”があって、いつもベーグルに使う前に食べてしまっとったんよ中身だけやとチーズケーキ生地のグラハムでパイってイメージやったと
残念な事に出産してもうたんもありで、1番出産したんば食べたと
見た限りわからんのやけど、がチラっと出てきとったと
クラストパリサクザク
いつものクラストより薄めで気泡も沢山できたと
クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキもしっかり
シャキシャキのとラムレーズン・クリチ&シナモン、この組み合わせ美味しくないはずがないんやもん
『イイやな~い、コレやコレ~』ってこれまた自画自賛
数ヶ月漬けこんどったラムレーズンやけん、食べた後ほろ酔いになったっちゃけどね
フィリングない部分は、しっかりグラハム生地の旨味味わえたけんにしたっちゃん幸せなぐらい自分に甘いっちゃもん
コーヒーチョコマンゴー(はるゆたかBL)
定番フレーバーば久々に作ったっちゃんいつもはカカオ率高いチョコ巻き込むんやけど、今回ラム入りトリュフば巻き込んだと
わかっていたんやけど、物凄い今までで1番かも?チョコ流出
いつもの苦々ベーグルやなく甘甘ベーグルやなって思って作ったけん、チョコが出産しまくりやったけん丁度よくなったかも
どれもこれも不細工すぎたけど食べてみたと
ちょっと不安になりつつ断面ショーしたら、半透明の発酵不足やなかったけんよかったぁしかし、チョコ流れ出て空洞凄いっちゃもん
クラストバリパリザク
クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキもしっかり
チョコがほとんどなかったけん、心配しとった甘過ぎは逃れ、マンゴーのジューシーな甘さもしっかり味わえてよかったっちゃけど、もうちょい発酵とった方がよかったなぁって思ったと
コーヒーはガッツリ効いてやったんやけどねぇ
コレ味見する前に友達に渡してしまったんよね友達が食べる前にあわてて連絡したっちゃん無理せんでよいけんねぇ
また、コーヒー生地リベンジせんとやな
このままスクロールしてサラっと見てね
W黒ごまきなこモンドベーグル(はるゆたかBL・全粒粉10%)
きなこ生地って難しいって聞くもんやけん躊躇して作った事なかったんよねけど、今回作ってみたくなり作ったと
朝焼いて昼に食べてみたっちゃん
毎日食べよる自家製黒ごまきなこば練り込みの生地にしたんよ。煎ってする黒ごま&きなこで常備しとるんやけど、コレが黒ごまの風味が強くきなこの味がほとんどと言うより全くせんかったという悲しい結果やったっちゃけどね
もうちょい入れてもよかったんやろうけど、その前に“きなこ”のみで練り込みにせな意味ないやんね
“W”の意味は、このフィリングなんやけど、以前常備で作りよった子供の頃から大好きやった“げんこつ”←わかる人にはわかるかと・・・
それに似た黒ごまきなこ餡ば作ったんよそれだけで食べたら甘めやったっちゃけど、コレも悲しい結果に食べたら全く甘さ感じず存在なしやったっちゃん
この餡とアクセントに“アーモンドダイス”ば一緒に巻き込んだと
クラストパリサク
クラムは、もちむちむぎゅ
フィリングなしの部分は、冷めてくるとヒキも出てきたんやけどねいつもよりソフトな仕上がりやったと
全体的にぼやけた味で、パンチがなかったんよね
好かん事なかったんやけど、イマイチな結果に・・・“黒ごま食べた”ってのはめちゃ感じれたんやけどね
こんな微妙すぎるんば『心優しい友』に毒味させてもうた感じ悪い私やん
美容にはイイけん、美容のため~って思って毒味してみてね無理はせんように・・・チップにでもしてごまかして食べてみてねぇ
次のは、いつものフレーバーを・・・
ポメロクリチ(はるゆたかBL)
全部底割れせんかったんやけど、オーブンの調子も悪く、焼き色イマイチもっとこんがり焼き色ついてほしかったんやけどねぇ
このフレーバー気に入ってくれた友達へ全部旅立ち今回イマイチかも・・・ごめんねぇ
アップルシナモンラムレーズンクリチベーグル(キタノカオリ・グラハム10%)
ずっと作ろうと思って作ってなかったフレーバーなんやけど、コレ“アップルパイ&チーズケーキ”ばイメージして作ったんよ
“自家製ラムレーズン・蜜りんご・シナモン&クリチ”ばグラハム入りの生地に巻き込んだと
お気に入りの“蜜りんご”があって、いつもベーグルに使う前に食べてしまっとったんよ中身だけやとチーズケーキ生地のグラハムでパイってイメージやったと
残念な事に出産してもうたんもありで、1番出産したんば食べたと
見た限りわからんのやけど、がチラっと出てきとったと
クラストパリサクザク
いつものクラストより薄めで気泡も沢山できたと
クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキもしっかり
シャキシャキのとラムレーズン・クリチ&シナモン、この組み合わせ美味しくないはずがないんやもん
『イイやな~い、コレやコレ~』ってこれまた自画自賛
数ヶ月漬けこんどったラムレーズンやけん、食べた後ほろ酔いになったっちゃけどね
フィリングない部分は、しっかりグラハム生地の旨味味わえたけんにしたっちゃん幸せなぐらい自分に甘いっちゃもん
コーヒーチョコマンゴー(はるゆたかBL)
定番フレーバーば久々に作ったっちゃんいつもはカカオ率高いチョコ巻き込むんやけど、今回ラム入りトリュフば巻き込んだと
わかっていたんやけど、物凄い今までで1番かも?チョコ流出
いつもの苦々ベーグルやなく甘甘ベーグルやなって思って作ったけん、チョコが出産しまくりやったけん丁度よくなったかも
どれもこれも不細工すぎたけど食べてみたと
ちょっと不安になりつつ断面ショーしたら、半透明の発酵不足やなかったけんよかったぁしかし、チョコ流れ出て空洞凄いっちゃもん
クラストバリパリザク
クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキもしっかり
チョコがほとんどなかったけん、心配しとった甘過ぎは逃れ、マンゴーのジューシーな甘さもしっかり味わえてよかったっちゃけど、もうちょい発酵とった方がよかったなぁって思ったと
コーヒーはガッツリ効いてやったんやけどねぇ
コレ味見する前に友達に渡してしまったんよね友達が食べる前にあわてて連絡したっちゃん無理せんでよいけんねぇ
また、コーヒー生地リベンジせんとやな
このままスクロールしてサラっと見てね
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