けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

サラッと・・・

2011-10-04 07:32:10 | 自作物
 冷凍庫事情もあり、お休みしとった自作、ちょっとだけ作ったんばサラっと
 プレーン(キタノカオリ・糖分オーガニックアガべ)

 相変わらずの不細工やったっちゃけどね・・・
冷めてくるとクラストピキピキ
 そして、1番不細工ば実食

 普段、焼いた日に食べる時もちょっともう1度温めてから食べてばかりやったけん、今回常温で食べてみたっちゃん
 焼き戻したら、クラストバリバリになりそうな気泡を横目にグッと我慢してみたと

 クラストパリパリサククラムは、もちむちむぎゅむぎゅ~
 そして、ヒキの強さ
 常温で食べると、いつも以上のヒキにびっくり&ニヤニヤなったっちゃん
 サンドにしょうかな?って思いつつも結局キタノカオリの粉の旨味ば堪能したくそのまま食べてしまったと
 サンドにしとったら、コレ具が全部飛び散ってしまったっちゃないかいな
 今まで自作ば常温で食べた事なかったっちゃけど、(100%?ってぐらいお店のもでは焼き戻して食べるけんんね)常温でもイケるやないの~ってこれまた自分に甘過ぎるっちゃけど合格点あげたっちゃん
 冷凍庫事情で自作してなかったっちゃけど、余裕できたらまたちょっと作るかなぁ冬になる前に・・・
 “うまうまお店パン”の合間に自作食べたけど、テンション下がらんかったけんよかったぁ

 そして、定番のコレ・・・
 マフィンベーグル(キタノカオリ・糖分オーガニックアガべ)
うまうま料理のサンドしたかったが、“アガべ&マーガリン”で食べたっちゃん

 は無謀にも旨すぎ料理&スィーツば作る人へ押しつけしたと

 うまうまサンドにしてごまかして食べてもらえたらうれしかぁ

 画像から全く美味しそうに見えんっちゃけど 
 作った“カシューレモンクリーム
 私好みで“レモンしっかり酸味ガッツリ”に
 コレが、笑えるぐらいうまうまで、大量に作ったが気づけばあっという間にそのまま食べてしまったと
 次回は、タルトにしてみようかなぁっていいながら、また飽きずに作ってそのままデカスプーンで食べてしまったっちゃん

 食べてしまう前に作ってみた
 美味しくできとけばイイっちゃけどねぇ今冷凍庫で中・・・おやつに食べてみようっと


最新の画像もっと見る

コメントを投稿