次に紹介するのは、mama'sさんの中で唯一の“食事系ベーグル”やけん
★ファイブグレインたっぷりモツァレラチーズ★
ファイブグレインプレーンの美味しさは以前食べて確信済やったけん、このベーグル食べるんも楽しみやったと
トップのチーズ&ひっくり返すと穴にふさがったチーズにテンションUp
普通焼き戻したら、アルミにチーズがひっついてしまうんやけど、このベーグルは全くひっつかず綺麗にはがせたんよ
断面ショーしたら、チーズが入っとって流れ出るってのがいつも食べるベーグルやけど、このmama'sさんのはなかったと
表面にチーズがかけられたベーグルやったっちゃん
クラストは、チーズ効果でプレーンとは違ってパリサク
クラムは、もちむちプチムギュヒキは他のとは違って感じんかったんやけど、しっかりムギュは味わえたと
チーズの塩気がちゃんと味わえ、いつもの熟成発酵よりもソフトに感じたんやけど、この食感はやったと
生地の美味しさはいつものように味わえ、めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
雑穀のプチプチ食感もイイアクセントになり美味しいと
細い部分はムギュUp
食事系のベーグル食べたんやけど、『やっぱりおいしかぁ』って終始連発やったと
いつも食べる食事系とはまた違ったんやけど、生地の美味しさ&食感がタイプのmama'sさんはやっぱりウマい
次に紹介するのはと同じ生地のフィリング違いのコレ・・・
★ファイブグレインオニオンガーリック★
このベーグルちゃんは、いつもと違う成型やけん、思わず小僧に
焼き戻す前からガーリックの匂いが凄いと
ガーリックがたんまりと
断面ショーして納得たんまりガーリックが入ってるっちゃもん
クラストバリパリサクザク
ファイブグレインの生地の美味しさは確信済やったけん、このフィリングに興味津津やったんよね
クラムはもちプチムギュムギュヒキもしっかり
オニオン入りなんやけど、ガーリックの存在が大きすぎてわからんかったと
マルイチのエブリシングなんやけど、マルイチのガーリックとかかわいいもんやなってぐらい凄かったと
夕飯で食べたけんよかったんやけど、これ出かける前に食べとったら自分もやけど、周りにもニンニク臭で迷惑やったかも
クラストバリバリ
この部分のクラムはムギュ~もUpUpUp
食べ進めていくと、ガーリックも全く気にならんくなって、『おいしかぁ』って連発しよったっちゃん
生地の美味しさが間違いないけん、このベーグルちゃん最後の最後に食べれて嬉しかったぁ
クリチとかサンドしたらよかったなぁって食べ終わって思ったっちゃけどね
かなり前に食べてしまっとったのにするん忘れてしまっとった画像ば見たら『また絶対食べたい』ってしみじみ思ったっちゃん
いつの日か再会できますように・・・
★ファイブグレインたっぷりモツァレラチーズ★
ファイブグレインプレーンの美味しさは以前食べて確信済やったけん、このベーグル食べるんも楽しみやったと
トップのチーズ&ひっくり返すと穴にふさがったチーズにテンションUp
普通焼き戻したら、アルミにチーズがひっついてしまうんやけど、このベーグルは全くひっつかず綺麗にはがせたんよ
断面ショーしたら、チーズが入っとって流れ出るってのがいつも食べるベーグルやけど、このmama'sさんのはなかったと
表面にチーズがかけられたベーグルやったっちゃん
クラストは、チーズ効果でプレーンとは違ってパリサク
クラムは、もちむちプチムギュヒキは他のとは違って感じんかったんやけど、しっかりムギュは味わえたと
チーズの塩気がちゃんと味わえ、いつもの熟成発酵よりもソフトに感じたんやけど、この食感はやったと
生地の美味しさはいつものように味わえ、めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
雑穀のプチプチ食感もイイアクセントになり美味しいと
細い部分はムギュUp
食事系のベーグル食べたんやけど、『やっぱりおいしかぁ』って終始連発やったと
いつも食べる食事系とはまた違ったんやけど、生地の美味しさ&食感がタイプのmama'sさんはやっぱりウマい
次に紹介するのはと同じ生地のフィリング違いのコレ・・・
★ファイブグレインオニオンガーリック★
このベーグルちゃんは、いつもと違う成型やけん、思わず小僧に
焼き戻す前からガーリックの匂いが凄いと
ガーリックがたんまりと
断面ショーして納得たんまりガーリックが入ってるっちゃもん
クラストバリパリサクザク
ファイブグレインの生地の美味しさは確信済やったけん、このフィリングに興味津津やったんよね
クラムはもちプチムギュムギュヒキもしっかり
オニオン入りなんやけど、ガーリックの存在が大きすぎてわからんかったと
マルイチのエブリシングなんやけど、マルイチのガーリックとかかわいいもんやなってぐらい凄かったと
夕飯で食べたけんよかったんやけど、これ出かける前に食べとったら自分もやけど、周りにもニンニク臭で迷惑やったかも
クラストバリバリ
この部分のクラムはムギュ~もUpUpUp
食べ進めていくと、ガーリックも全く気にならんくなって、『おいしかぁ』って連発しよったっちゃん
生地の美味しさが間違いないけん、このベーグルちゃん最後の最後に食べれて嬉しかったぁ
クリチとかサンドしたらよかったなぁって食べ終わって思ったっちゃけどね
かなり前に食べてしまっとったのにするん忘れてしまっとった画像ば見たら『また絶対食べたい』ってしみじみ思ったっちゃん
いつの日か再会できますように・・・
最後の最後で食べれて良かった
フィリングは少な目だけど生地が本当に美味しくって、いつまでも口に残しておきたい感じ
焼き戻すとバリバリなのが良かったなぁ…
ホームページしか見てなかったから、けっけちゃんの食べたやつ知らなかった
慌ててたからゆっくり考えれなかったよ
マルイチより強烈なガーリック食べてみたかったなぁ
大好きなお店で大好きなベーグルだったから、閉店が残念でなりませんよね
今でも閉店が信じられないくらいですもん
生地のハードな食感とか、生地自体の美味しさがダイレクトに味わえるベーグルですよね
けっけさんのおっしゃるとおり、少なめ~!?って位のフィリングの量がママズさんのベーグルにはちょうどいいバランスなんですよね
またいつか違った形でもこの美味しいベーグルに出会えたらいいですよね
新しい成型も、いいね~
閉店とか、もったいないね
生地の美味しさがめちゃ味わえるけん、mama'sさんはフィリング少ないのが好きやったっちゃんねぇ
お気に入りやっただけに、閉店は本当に悲しいっちゃんねぇ
いつの日かまた食べれるとイイなぁって心から思いよるよぉ
ガーニックは私が食べたベーグルで一番強かったよぉ
生地の美味しさがしっかり味わえるけん、mama'sさんのフィリングの量はちょうどよかったっちゃんねぇ
またいつの日かこの味が食べれたら、本当にうれしかぁって思いよるよぉ
生地の美味しさがめちゃめちゃ味わえるけん、最高やったと
成型もイイやろ~
またいつか食べれる日がくるとイイなぁって心から思いよるんよぉ