けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

『おいしい葡萄の旅・第2章』 ~in京セラドーム~ 最高すぎる時間をありがとねぇ★

2015-05-18 18:47:42 | Southern All Stars
 日々色々あるが、『愛するサザンに逢瀬これまではガンバろうって思いよって・・・
 今回は、親しいサザン友&サザン友のお友達ましての人と参戦やったけん、気持ち楽やったっちゃん
 久々の『京セラドーム






香川のサザン友ゆかちゃんと愛媛でも逢ってたっちゃけど、写真撮ってなかったけん記念撮影をば・・・


 必死に撮影するも強風でコレやけんね

 2日目少し風が弱く、リベンジ



  この日の為に日々頑張っとるけんね・・・日々色々ありすぎるっちゃけどサザンまでは頑張るって思いよるけんね

 愛するサザンとの逢瀬
 『最高すぎる幸せなりまくりの2days
 3時間30分・・・本当にありがとねぇ


 1日目は
 2日目はで参戦

 1日目が桑田さんが黄色やったけん、お揃いになりたいがならんやろうなぁ思いよったっちゃん・・・したら、2日目も黄色でアンコール登場したけん、お揃いに
 愛する桑田さんとお揃いってのは幸せになれたっちゃん好きな人やったらお揃いは嬉しいもん


 今回撃沈した京セラ、お友達のおかげで参戦できたっちゃけど、席があの広い広いドームで・・・

 初日ご当地判子ば押したら消えてしまったっちゃけど、『B8ブロック11列目』

 2日目はスタンドやろうって話しよったら、何とアリ~ナ
 初日とかめちゃめちゃド真ん中で愛する桑田さんがはっきり見えるっちゃもん

 そして、今回も『葡萄の旅テープ』もGet
 2日目はGet出きんかったっちゃけど、青テープば帰りに、沢山持っとった人にダメ元で聞いたら、快く『どうぞどうぞ』ってわけてもらえたっちゃん

 私も愛媛でGetしたテープやけど、今の私には作るのは無理やけん、コレ参戦して作った人から購入したっちゃん
 キットば買うより安くGetできたしね
 一緒に参戦した4人で色違いに私は黄色
 ツアーで販売しよる葡萄キーホルダーだけやと鞄につけとるん寂しいけんね。このコも一緒に

 

 日々色々あり、今回も友達に心配かけたりしたっちゃけど、愛するサザンにパワー貰ったし、葡萄の旅サザン逢瀬までは頑張ろう

  私の“おいしい葡萄の旅”はまだ続くけん、サザン逢瀬だけば励みにいかんとや第3章もすぐやけんね
 



   このままスクロールしてね

『KARIN BAGEL』続き・・・

2015-05-18 18:47:19 | KARIN BAGEL
 またレポだけは残りの『KARIN BAGEL続きば紹介するけん
 まずは、コレ・・・
 かぼちゃづくし

 コレは、“プレーン生地にかぼちゃ餡・粒あん・かぼちゃ・かぼちゃプリンば包んだベーグル”
 しっかりしっかりしっかり焼き戻したら好みのクラストになるけん、焼き戻して食べるか“自然解凍”で食べるか迷いに迷って・・・フィリング重視でコレは感覚食後のデザートとして食べたと
 持ったら嬉しくなるような重みで見えとる“かぼちゃプリン”にワクワクしながらカットしたと

 解凍した段階で酵母の匂いもコレは今までよりもしっかりやったとカットして即『うわうわ~コレたまらんやなぁ~いって出たっちゃん

 食べて即『コレおいしかぁやぁって出たっちゃん
 もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 そして、前も確認済やったっちゃけど吸い付くような食感も健在
 生地の旨味も味わえ
 そして、何よりこのフィリングがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 ホクホク濃厚甘~いかぼちゃ&プルプルプリンそして、毎日これまたバカみたいに食べる粒あん・・・かぼちゃ餡は最初かぼちゃと一体化しとってわからんかったっちゃけど、ちゃんとなんやもん特にプリン
 かぼちゃプリンといえば、私の中でカーニバルやけん、久々にコレ食べて食べたくなったっちゃん

 生地には、またまたピーバターば塗りまくりながら食べたっちゃけどねとまらんのやもん、おいしすぎて(半端ない量食べるけん、また大人買いしてしまったっちゃけどね・・・
 『KARIN』さんは、フィリングおいしかぁって今回も思ったと

 そして、ラストに紹介するのはコレ・・・
 ティラミス


 コレね、フィリング重視で同様に『自然解凍』にするか悩みに悩んで、これでもか焼き戻してのクラスト重視で食べたと
 そして、粗熱とれ、フィリングも冷めてからとして食べたっちゃん

 ティラミスベーグルと言えば、大好きkenさんが即浮かぶけん、“KARINN”さんのはどげんかいなぁって思いつつカットしたと

 カットした瞬間、コーヒー炸裂

 しばらく放置しまくり粗熱取れ、フィリング冷めてからとして食べたと
 食べて即、『うわおいしかぁ、コレもフィリング好いとるぅって出たと
 
 クラストパリサク
 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり食いちぎるぐらいにまでなったと

 生地の美味しさしっかり味わえたっちゃもん 
 クルミも入っとったこのフィリング、ちゃんと『ティラミス』なんやもん
 そして、生地部分にはまたピーバターばこれでもかってぐらい塗りまくって食べたと
 最初食べた時より、コツばつかんで好きな食感になった『KARIN』さん5年とは言わんな、もっと前から食べてみたいけんポチしようと思いつつタイミング逃してやっと食べれたっちゃん

 またいつの日かポチりそうやな
 甘々やめれんな・・・冷凍庫ヤバいけんガシガシ食べよるっちゃけどレポだけは遅いけん、また紹介するけん