先日サプライズで食べる事ができた貴重なベーグル達ば紹介するけん
前に紹介したお店『ぽぽぽベーグル』さんのラストば飾るのはコレ・・・
さつまいも
コレ、焼き戻すか自然解凍で食べるか悩みに悩んで・・・独特酵母ばしっかりハードに味わえやった“自然解凍”で食べたと
見た目からゴツゴツ感がわかるし、さつまいもの皮も見た目でハッキリわかると
解凍段階で匂いの良さにニヤニヤクラクラしつつカットしたと
カットしてコレも嗅いで嗅いで嗅ぎまくってしまったっちゃん嗅ぐ必要ないぐらい酵母の匂いがスゴイと
食べて速攻『きゃ~やっぱりおいしかぁ好いとるぅ』ってうなり吠えまくったっちゃん
もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
生地の旨味・粉の甘み&酵母の匂いがめちゃめちゃしっかり味わえるっちゃもん
写真ではわかりにくいけど、さつまいも万遍なく入っとると
そこに、ホクホク自然の甘みのさつまいもが入っとるっちゃもん、間違いない美味しさ
半分はそのまま食べたっちゃけど、半分にはクリチば塗りまくりながら食べたと
ココのはしつこいっちゃけど、小さすぎるけん、コレもデザートで食べたっちゃけどね、Bigサイズ希望
食べたこの『ぽぽぽベーグル』さん、独特な酵母に今までの酵母ベーグルとは全く違い、ベーグルだけやないっちゃけど奥が深かぁってしみじみ感じたっちゃん
次に紹介するのもお店・・・それはココ『スラジェ』さん
お友達から聞くまで知らんかったとそして、私が1番大好きフレーバーばしてくれたと
くるみベーグル
ココも酵母ベーグルで、見た目は『ネーブル』さんば思い出すような感じやったっちゃん
解凍した段階で酵母のイイ匂い&ツルピカルックス、期待できそうなくるみの姿にニヤニヤやったと
サンドにするか迷ったっちゃけど、貴重なベーグルやけん、焼き戻し半分はそのまま・半分はクリチナッツ&ピーバター塗りまくりながら食べたと←どんだけナッツプラスするんかってね
食べて速攻『うわ~コレもおいしかぁ好いとるぅ』って即出まくったと
クラストは一体化
クラムもちむちむぎゅむぎゅ~カリコリヒキし~っかり
生地の旨さ・粉の甘みしっかり味わえまくれるっちゃもんクラムの食感・生地の旨さが気に入ったと
もちろん、クリチナッツ&ピーバターと合わんわけないし、めちゃめちゃ気に入ったっちゃん
通常サイズなんやろうけど、小さいなぁって感じてしまう感覚マヒの私やったっちゃけどねもちろん、コレ1個では全く足りんかったっちゃけどね
ココは、そのままでも美味しいっちゃけど、サンド向きやなぁって思ったっちゃん
全く知らんかった“貴重”なベーグル達ば味わえ嬉しかったぁお友達に感謝や
そして、嬉しすぎるも一緒に入れてくれとったともちろんのお店。それは『花月堂』さんというお店
生ショコラモンブラン
コレね、分厚くしてくれたんよ、嬉しくて色々な角度から撮ってみたっちゃん
普段、チーズケーキやらタルトやらパウンドケーキやらに目がいくもんやけん、新鮮で嬉しかったっちゃんロールケーキとか好きやけど、食べた感がなくて(私だけやろうけど、シュークリームとかよく食べるくせに“飲み物”状態なんよね)
ウキウキして、食後のデザートで堪能させてもらったっちゃん
コレね、毎日食べよる物『チョコ&くるみ』入りなんやもん
ニヤニヤとまらんで食べて速攻『きゃ~コレめちゃめちゃおいしかぁ好いとるぅ』って連発したっちゃん
しっとり生地にチョコの甘み&くるみの食感がいいアクセントになって笑ってしまう勢いで食べたっちゃん
めちゃめちゃ甘そうに見た目では見えるっちゃけど、程よい甘さで1本食い自信ありやったと
コレ食べる時、ついつい『ナッツ増し増し&』も用意して贅沢『生ショコラモンブラン』にしたと
かなりやけん、切れ端でイイしポチするな
貴重な物ばかり本当にありがとねぇそして、いつも本当に感謝しとるけん
そして、大好きすぎるkenさん
最近通販もないし、食べれずで食べたかぁって思いよったっちゃんそしたら、お友達が行くって言うもんやけん、定番で私の中で1等賞『味噌ナッツ』はじめ、『くるみ生地』ばかりちょっとお願いしたと
ちょうどバレンタイン時期やし、リクエストはできんかったっちゃけど、食べれるだけで嬉しくて嬉しくて
到着して
お遣いより多い量ばお友達がサプライズしてくれたっちゃもん
まさか食べれるとは思ってなかったバレンタイン限定はじめ、大好きすぎるカスクル&サンドetc・・・
大・興・奮
やっぱりこうやないとってデカさのkenさん幸せすぎるぅぅぅぅ~冷凍庫溢れてもうたばい
今、夕飯用意しながら食べ出して『うま~』ってなってなくなる前に慌てて撮ってみたっちゃんめちゃめちゃタイプやぁ
忙しいのにお遣いしてくれた上に、までしてくれたお友達に本当に感謝感謝やぁ味わってガシガシ食べるけん冷凍庫開け閉めしてはニヤニヤとまらんけん
前に紹介したお店『ぽぽぽベーグル』さんのラストば飾るのはコレ・・・
さつまいも
コレ、焼き戻すか自然解凍で食べるか悩みに悩んで・・・独特酵母ばしっかりハードに味わえやった“自然解凍”で食べたと
見た目からゴツゴツ感がわかるし、さつまいもの皮も見た目でハッキリわかると
解凍段階で匂いの良さにニヤニヤクラクラしつつカットしたと
カットしてコレも嗅いで嗅いで嗅ぎまくってしまったっちゃん嗅ぐ必要ないぐらい酵母の匂いがスゴイと
食べて速攻『きゃ~やっぱりおいしかぁ好いとるぅ』ってうなり吠えまくったっちゃん
もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
生地の旨味・粉の甘み&酵母の匂いがめちゃめちゃしっかり味わえるっちゃもん
写真ではわかりにくいけど、さつまいも万遍なく入っとると
そこに、ホクホク自然の甘みのさつまいもが入っとるっちゃもん、間違いない美味しさ
半分はそのまま食べたっちゃけど、半分にはクリチば塗りまくりながら食べたと
ココのはしつこいっちゃけど、小さすぎるけん、コレもデザートで食べたっちゃけどね、Bigサイズ希望
食べたこの『ぽぽぽベーグル』さん、独特な酵母に今までの酵母ベーグルとは全く違い、ベーグルだけやないっちゃけど奥が深かぁってしみじみ感じたっちゃん
次に紹介するのもお店・・・それはココ『スラジェ』さん
お友達から聞くまで知らんかったとそして、私が1番大好きフレーバーばしてくれたと
くるみベーグル
ココも酵母ベーグルで、見た目は『ネーブル』さんば思い出すような感じやったっちゃん
解凍した段階で酵母のイイ匂い&ツルピカルックス、期待できそうなくるみの姿にニヤニヤやったと
サンドにするか迷ったっちゃけど、貴重なベーグルやけん、焼き戻し半分はそのまま・半分はクリチナッツ&ピーバター塗りまくりながら食べたと←どんだけナッツプラスするんかってね
食べて速攻『うわ~コレもおいしかぁ好いとるぅ』って即出まくったと
クラストは一体化
クラムもちむちむぎゅむぎゅ~カリコリヒキし~っかり
生地の旨さ・粉の甘みしっかり味わえまくれるっちゃもんクラムの食感・生地の旨さが気に入ったと
もちろん、クリチナッツ&ピーバターと合わんわけないし、めちゃめちゃ気に入ったっちゃん
通常サイズなんやろうけど、小さいなぁって感じてしまう感覚マヒの私やったっちゃけどねもちろん、コレ1個では全く足りんかったっちゃけどね
ココは、そのままでも美味しいっちゃけど、サンド向きやなぁって思ったっちゃん
全く知らんかった“貴重”なベーグル達ば味わえ嬉しかったぁお友達に感謝や
そして、嬉しすぎるも一緒に入れてくれとったともちろんのお店。それは『花月堂』さんというお店
生ショコラモンブラン
コレね、分厚くしてくれたんよ、嬉しくて色々な角度から撮ってみたっちゃん
普段、チーズケーキやらタルトやらパウンドケーキやらに目がいくもんやけん、新鮮で嬉しかったっちゃんロールケーキとか好きやけど、食べた感がなくて(私だけやろうけど、シュークリームとかよく食べるくせに“飲み物”状態なんよね)
ウキウキして、食後のデザートで堪能させてもらったっちゃん
コレね、毎日食べよる物『チョコ&くるみ』入りなんやもん
ニヤニヤとまらんで食べて速攻『きゃ~コレめちゃめちゃおいしかぁ好いとるぅ』って連発したっちゃん
しっとり生地にチョコの甘み&くるみの食感がいいアクセントになって笑ってしまう勢いで食べたっちゃん
めちゃめちゃ甘そうに見た目では見えるっちゃけど、程よい甘さで1本食い自信ありやったと
コレ食べる時、ついつい『ナッツ増し増し&』も用意して贅沢『生ショコラモンブラン』にしたと
かなりやけん、切れ端でイイしポチするな
貴重な物ばかり本当にありがとねぇそして、いつも本当に感謝しとるけん
そして、大好きすぎるkenさん
最近通販もないし、食べれずで食べたかぁって思いよったっちゃんそしたら、お友達が行くって言うもんやけん、定番で私の中で1等賞『味噌ナッツ』はじめ、『くるみ生地』ばかりちょっとお願いしたと
ちょうどバレンタイン時期やし、リクエストはできんかったっちゃけど、食べれるだけで嬉しくて嬉しくて
到着して
お遣いより多い量ばお友達がサプライズしてくれたっちゃもん
まさか食べれるとは思ってなかったバレンタイン限定はじめ、大好きすぎるカスクル&サンドetc・・・
大・興・奮
やっぱりこうやないとってデカさのkenさん幸せすぎるぅぅぅぅ~冷凍庫溢れてもうたばい
今、夕飯用意しながら食べ出して『うま~』ってなってなくなる前に慌てて撮ってみたっちゃんめちゃめちゃタイプやぁ
忙しいのにお遣いしてくれた上に、までしてくれたお友達に本当に感謝感謝やぁ味わってガシガシ食べるけん冷凍庫開け閉めしてはニヤニヤとまらんけん