そして、次のは私が食べたく、そして勝手に名づけたっちゃけど“アレンジ女王”のお友達も絶対気に入るはずって思って作ったのがコレ・・・
カレーシードミックスマフィンベーグル(キタノカオリ・ふすま・シードミックス・コーングリッツ)
前に作って自分でも“う・うますぎる”って思ったベーグル。今回は今まで作ってなかったけん、マフィンベーグルにしてアレンジ自由自在にできるようにしたっちゃん
このカレー粉のおかげで本当に美味しい生地になるっちゃんねぇ
アボカドマフィンやらと違って、今回は水分もいつもながら少なく、いつものマフィンの食感になるようにしたと適当なんやけどね
焼き上がるとウキウキなるようなイイ匂いなんやもん
解凍しカットした段階で風味炸裂サンドにする為に色々張り切り用意したっちゃけど、結局いつものように生地の旨味・粉の甘みしっかり味わいたいもんやけん、Simpleサンドにしてしまったと
用意したのと一緒にも食べたっちゃけどね・・・こんがり焼き戻し、大好きすぎるアボカド乗せ美味しいチーズあればよかったのになかった
と相性が良い“オーガニックココナッツオイル”ばたんまり塗って食べたっっちゃん(写真に撮ってないっちゃけど、クリチももちろん塗りまくりながら最後は食べたと)
焼き戻すとニヤニヤとまらんっちゃもんこんがり焼き戻し、丸ごと用意したアボカドやはり半分しか乗らず半分は毎日馬のように食べるサラダに乗せたと
一口食べて速攻『今回も大成功やぁ~おいしすぎるっちゃけど~』ってうなり吠えまくったと
周りパリサク
クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~プチプチヒキし~っかり
シードミックスの食感もイイっちゃけど、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくりなんやもん
このカレー粉がやはり素晴らしすぎるっちゃもん
ココナッツの風味がふわ~っとやってきて、大好きアボカド&クリチ、美味しすぎるっちゃもん
毎回自分に本当に甘いっちゃけど、コレも100点満点
売れるやんって自画自賛してしまったっちゃん アレンジ女王の友達もきっと気に入るはずやぁ
そして、無農薬枝豆大量きたけん、胃袋に全て入ってしまう前にコレだけは作りたく作ったのがコレ・・・
枝豆アマニマフィンベーグル(ゆめちからBL・全粒粉)
普通こんなに入れたらお店では採算合わなすぎるってぐらい、今まで作った中で1番ってぐらい鬼入れした枝豆
コレ、もっと入れよったが混ざらんのやもんそこに、“アマニ・コーングリッツ”も適当鬼入れで・・・
コレね、写真ではわからんかもやけど、物凄いズッシリどっしり高さあるマフィンになったとどれも私らしいサイズなんやけど、コレはするお友達も喜んでアレンジしてくれそうやなぁ
無農薬やし、こんなに入った枝豆パンは今まで出会ってないなぁって思いつつ、ウキウキしまくりで食べたっちゃん
焼き戻す前にカットして速攻『ステキすぎるっちゃけど~』って叫んでしまったと
これでもかってぐらい入れたけん、嬉しくなるようなルックスなんやもん
色々サンドで食べよう思ったっちゃけど、同様に食べたと(クリチがなくなっとったもんやけんね・・・・もう1個食べる時はクリチ鬼サンドにしようって誓ったっちゃけどね)そして、コレもアボカド1個用意したけど、もちろん乗らず半分はサラダいきに・・・・
周りパリサク
クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~プチプチヒキし~っかり
『ちょっとちょっとコレも最高すぎるっちゃけど~おいしすぎやなぁ~い』って自作にうなり吠えまくったと
アマニにアクセントもそして、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくれるっちゃもん
そして、何と言ってもこの“無農薬枝豆”がめちゃめちゃおいしすぎるっちゃもん
ジュワ~っと染み込んだ“オーガニックココナッツオイル”とアボカドが合うっちゃもん
作る時生地より枝豆の方が量多いっちゃないってぐらい入れたもんやけん、どこば食べても遭遇の“枝豆”
こんだけ入れたらお店やったら破産やなぁって思いつつ作ったコレも、100点満点本当に自分に甘いけんね
コレも売れるなぁって思ったバカやんアレンジ女王のお友達からもめちゃめちゃ美味しかったぁって感想もらって嬉しかったと
手作り熱全くないっちゃけど、季節もこれからはできんくなるし、けど、やっぱり自作大好きやけん、色々あってなかなか作れんのやけどまた作ろうっと(冷凍庫事情ありまくりやけん、今度はいつになる事やらやけどね・・・作りたいフレーバーは多々なんやけどねぇ)
今日も大変なりでも頑張った自分にいっぱいしまくろうっと焦らず頑張らんとやいつも励ましてくれるお友達に感謝や甘々やめれんなぁ・・・辛いのも口角切れまくりやけどね
カレーシードミックスマフィンベーグル(キタノカオリ・ふすま・シードミックス・コーングリッツ)
前に作って自分でも“う・うますぎる”って思ったベーグル。今回は今まで作ってなかったけん、マフィンベーグルにしてアレンジ自由自在にできるようにしたっちゃん
このカレー粉のおかげで本当に美味しい生地になるっちゃんねぇ
アボカドマフィンやらと違って、今回は水分もいつもながら少なく、いつものマフィンの食感になるようにしたと適当なんやけどね
焼き上がるとウキウキなるようなイイ匂いなんやもん
解凍しカットした段階で風味炸裂サンドにする為に色々張り切り用意したっちゃけど、結局いつものように生地の旨味・粉の甘みしっかり味わいたいもんやけん、Simpleサンドにしてしまったと
用意したのと一緒にも食べたっちゃけどね・・・こんがり焼き戻し、大好きすぎるアボカド乗せ美味しいチーズあればよかったのになかった
と相性が良い“オーガニックココナッツオイル”ばたんまり塗って食べたっっちゃん(写真に撮ってないっちゃけど、クリチももちろん塗りまくりながら最後は食べたと)
焼き戻すとニヤニヤとまらんっちゃもんこんがり焼き戻し、丸ごと用意したアボカドやはり半分しか乗らず半分は毎日馬のように食べるサラダに乗せたと
一口食べて速攻『今回も大成功やぁ~おいしすぎるっちゃけど~』ってうなり吠えまくったと
周りパリサク
クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~プチプチヒキし~っかり
シードミックスの食感もイイっちゃけど、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくりなんやもん
このカレー粉がやはり素晴らしすぎるっちゃもん
ココナッツの風味がふわ~っとやってきて、大好きアボカド&クリチ、美味しすぎるっちゃもん
毎回自分に本当に甘いっちゃけど、コレも100点満点
売れるやんって自画自賛してしまったっちゃん アレンジ女王の友達もきっと気に入るはずやぁ
そして、無農薬枝豆大量きたけん、胃袋に全て入ってしまう前にコレだけは作りたく作ったのがコレ・・・
枝豆アマニマフィンベーグル(ゆめちからBL・全粒粉)
普通こんなに入れたらお店では採算合わなすぎるってぐらい、今まで作った中で1番ってぐらい鬼入れした枝豆
コレ、もっと入れよったが混ざらんのやもんそこに、“アマニ・コーングリッツ”も適当鬼入れで・・・
コレね、写真ではわからんかもやけど、物凄いズッシリどっしり高さあるマフィンになったとどれも私らしいサイズなんやけど、コレはするお友達も喜んでアレンジしてくれそうやなぁ
無農薬やし、こんなに入った枝豆パンは今まで出会ってないなぁって思いつつ、ウキウキしまくりで食べたっちゃん
焼き戻す前にカットして速攻『ステキすぎるっちゃけど~』って叫んでしまったと
これでもかってぐらい入れたけん、嬉しくなるようなルックスなんやもん
色々サンドで食べよう思ったっちゃけど、同様に食べたと(クリチがなくなっとったもんやけんね・・・・もう1個食べる時はクリチ鬼サンドにしようって誓ったっちゃけどね)そして、コレもアボカド1個用意したけど、もちろん乗らず半分はサラダいきに・・・・
周りパリサク
クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~プチプチヒキし~っかり
『ちょっとちょっとコレも最高すぎるっちゃけど~おいしすぎやなぁ~い』って自作にうなり吠えまくったと
アマニにアクセントもそして、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくれるっちゃもん
そして、何と言ってもこの“無農薬枝豆”がめちゃめちゃおいしすぎるっちゃもん
ジュワ~っと染み込んだ“オーガニックココナッツオイル”とアボカドが合うっちゃもん
作る時生地より枝豆の方が量多いっちゃないってぐらい入れたもんやけん、どこば食べても遭遇の“枝豆”
こんだけ入れたらお店やったら破産やなぁって思いつつ作ったコレも、100点満点本当に自分に甘いけんね
コレも売れるなぁって思ったバカやんアレンジ女王のお友達からもめちゃめちゃ美味しかったぁって感想もらって嬉しかったと
手作り熱全くないっちゃけど、季節もこれからはできんくなるし、けど、やっぱり自作大好きやけん、色々あってなかなか作れんのやけどまた作ろうっと(冷凍庫事情ありまくりやけん、今度はいつになる事やらやけどね・・・作りたいフレーバーは多々なんやけどねぇ)
今日も大変なりでも頑張った自分にいっぱいしまくろうっと焦らず頑張らんとやいつも励ましてくれるお友達に感謝や甘々やめれんなぁ・・・辛いのも口角切れまくりやけどね