けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

リクエスト物・・・Part2

2013-12-31 17:33:52 | BOULANGERIE ken
 どれから食べるかニヤニヤとまらん大好きkenさん
 またあつかましくリクエストしまくり、快く作ってくれたけん、本当に嬉しくて
 今回も、食べるのは早いくせレポ遅いっちゃけど、少しずつ紹介するけん(掘っても掘ってもあるっちゃけどね

 まずは、以前にも作ってもらいやったコレ・・・
 くるみレモンサワークリーム

 今回も嬉しくなる横綱級250g超え以前の時は、焼き戻して食べたけん、今回はクラストの男前を見て悩んだっちゃけど
 焼き戻したらバリバリザクザクなんやろうなぁって思いつつ、自然解凍で食べたとはまりまくりやけん


 美味しさ確認済やったっちゃけど、やっぱりこのルックス見るとニヤニヤとまらんっちゃもんトップには“レモンピール”ウキウキしつつカットして、やっぱり出てしまったっちゃん『やっぱりイイねぇってね
 色々語らんけん・・・・美味しすぎるっちゃもん定番商品化希望

 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~カリコリヒキし~っかり 
 そして、吸い付くような食感にクラクラ美味しすぎるクルミ生地レモンピールの酸味&サワークリーム(冷や冷やが間違いないっちゃもん

 チーズケーキ食べよる気になるっちゃもんもちろん、また再会できて嬉しすぎたぁ
 またまたコレも絶対リピ

 そして、これまたハズせん大好きkenさんコーヒー生地もちろん、今回もお願いしたっちゃん

 コーヒーデピス風


 デピスケーキやけん、kenさんマジックで今回はどんなん食べれるか楽しみでね以前はあった“デピスベーグル”が大好きやったけんね
 コレまた超横綱級コレは、いつものように焼き戻して食べたと
 焼き戻す前から、kenさんのガツンコーヒー風味&スパイス炸裂もうこの段階でニヤニヤしまくりすぎたっちゃん

 焼き戻すとひっくり返ってしまうぐらいの匂いにクラクラ匂いば伝えれんのが残念で仕方ないっちゃもん
 もちろん、コレにもナッツたんまり入りでお願いしたっちゃん


 そして、カットする段階でクラストはバリバリザクザク音たてて、そして速攻『ぎゃ~ヤバいヤバすぎやぁって叫びまくったと
 スパイスコーヒー風味なんよもう嗅いで嗅いで嗅ぎまくってしまったっちゃん久々のkenさんのデピスとの再会が嬉しくてね
 今回コレばお願いしたけん、シュトーレン頼まずやったけんね後でかなり後悔したっちゃけどね

 一口食べて、速攻『ぎゃ~たまら~ん最高すぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
クラストは、バリバリザクザク

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリヒキし~っかり
 もう、ヤバすぎるスパイスガツンやってくるっちゃもん
 口の中がシュトーレン状態なんよ
 コレ、コーヒー生地『ナッツ&スパイス』のみのSimpleベーグル
 生地の美味しさビシバシコーヒーのも健在そこにどこば食べても遭遇できるナッツが豪快にそして、もう大興奮のスパイス
 そのまま食べよったっちゃけど、せっかくやけん半分にはクリチば塗りまくりながら食べたらこれまた悶絶物
 ドライフルーツも大好きやけど、コレはナッツのみやったけん、タイプすぎたっちゃん 

 コレば食べたけん、シュトーレンば食べてないけど食べた気にもなれて、さすがkenさんやなぁってしみじみ・・・

 次に紹介するのは、これまた絶対頼む1つのアレンジver.
 ずんだチーズカシューナッツBP

 毎回『ずんだorずんだチーズ』どっちにするか悩むっちゃけど、今回甘いフレーバー多々やったけん『ずんだチーズ』にしようか思ったっちゃけど、ワニガメが食べたくなってね、が、デカいハードパンも頼むし・・・って悩みそこでコレば思いついてお願いしたっちゃん

 これまた横綱級250g余裕超え
 もちろん、コレは焼き戻して食べたと何度も食べ美味しさ確認済やけど、今回は『カシューナッツ&BP入りやけん、楽しみで仕方なかったと

 こんがり焼き戻しチーズの匂いにクラクラしながらカットして、『ぎゃ~最高やぁ~って叫びまくったと

 アクセントとなる『カシュー&BP』の姿にニヤニヤとまらんっちゃもん
 一口食べて速攻『おいしすぎるっちゃけど~最高やなぁいってうなり吠えまくり
クラストは、パリバリザク

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~コリコリヒキし~っかり

 通常の“ずんだチーズ”でも間違いないっちゃけど、カシューの食感のピリッのBPこれがイイ仕事しまくりなんやもん嬉しくなるぐらい希望通り鬼入れしてくれとったっちゃん

 生地の美味しさ・粉の甘みしっかり味わえるプレーン生地、そこに大好きずんだの甘みが味わえる『ずんだシリーズ』言わんでもイイね・・・美味しさ間違いなし

 そして、今回お願いしたコレ『も』絶対リピ

 
 ガシガシ食べよるっちゃけど、レポはやけど、追々していくけん


 全てにおいてあつかましいお願いば聞いてくれてkenさん&スタッフさんに本当に心から感謝


  このままスクロールしてね

外せない定番物・・・&お初『絶品』ハードパン★ &・・・

2013-12-31 17:33:35 | BOULANGERIE ken
 毎回ポチする時に、ベーグル以外で外せん物が多々あるっちゃけど、その中でも欠かさずお願いするものばちょっとやけど紹介するけん
 まずは、コレ・・・
 ナチュレ天然酵母のクロワッサン


 普段、あまり好んで食べんクロワッサンなんやけど、酵母使用のザクザククロワッサンが大好きでね
 サクサクハラハラの食感よりもザクザクミシミシギュギュッ食感のがでね
 (KIBIYA・ルヴァン・ささのはパン&アミーンズさんが“クロワッサン”と言えばってkenさんのコレ以外で思い出すと
 色々語らんけん・・・kenさんの普通のお店のよりBigなんも嬉しいっちゃんね(全くこれだけやと足りんのやけどね

 こんがり焼き戻してカットした時からザクザクなんやもん

 そして、この断面のギュギュッなん見てテンション
 今回も、笑ってしまう美味しさに感動感激
 ザクザクミシミシギュギュッでバターの匂いがふわ~っとやってくるっちゃん
 絶品悶絶物の美味しさやとしみじみ・・・次回は1個やなく頼まんとやなぁ毎回思いよりながらやけどね・・・今回も後悔しまくったと
 このクロワッサンなら毎日食べたいって思うっちゃもん

 そして、毎回しよるけん、今回は全体写真のみ・・・
 カンパーニュノア

 今回も超横綱級470g
 毎回2回にわけて食べるっちゃけど、薄くスライス&そのままと食べるっちゃけど、コレはまだ中・・・
 今回はクリチたんまりつけまくって食べたりハチミツバターで食べようか色々妄想中

 くるみリュス

 コレも私の中で絶対外せん物コレは、通常リュスでも超横綱級300g程
 コレは、毎回一気食いなんやけどね・・・楽しみすぎてコレも中・・・

 そして、今回メニューの中で目にとまった物があって、未食やったけん、ついつい通常メニューやなくあつかましくリクエストして作ってもらったと

 フランスあんぱん(鬼入りくるみ入りで)

 コレね、バケット生地なんよね、うまうますぎるバゲットば今回頼まんかったけん、コレば食べて堪能したっちゃん
 見て持って超横綱級350g程
 カットせずに冷凍したし、大好きな物ばかりやけん一気食いしたと食いすぎ?って自分に問いかけつつもとまらんかったっちゃん
 見た目でクラクラニヤニヤしまくり ゴツゴツの成形到着してルックス見てリュスと最初見間違えたぐらいやったと

 焼き戻す前から粉のイイ匂いが
 こんがり焼き戻すと粉の匂いにクラクラカットするんが大変やったぐらいガリガリゴリゴリザクザクなんやもん

 もう、カットしてテンションMAX大・興・奮しまくり食べたっちゃん
 カットしてまた断面ばもうちょい焼き戻して・・・カットした段階でふわ~っと餡子の甘い匂いも凄いっちゃもん


 一口食べて『ヤバいヤバいヤバい~おいしすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
クラストは、バリンバリンザクザクゴリゴリ、刺さる刺さる

 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~カリコリカリコリヒキし~っかり
 バゲットの美味しさわかっとったっちゃけど、粉の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 もちろん、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん
 希望通りの鬼入りくるみどこば食べても遭遇できるっちゃもん(こんだけナッツ入っとるのに、毎食食べるナッツ(ドライフルーツ)も食べるバカです
 そして、嬉しくなるぐらいあんこの量甘さしっかりのあんこ(あんこの中にも“くるみ”がそのままの形で豪快入り
 間違いないっちゃもん半分には“クリチ”塗りまくりながら食べたっちゃん最強コンビやけんね
 『kenさんマジック気づけばペロリ・・・ば使いまくったと
 コレも毎回必須リスト入り

 ガシガシ食べよるが、レポはで、全くできとらんけん、来年もまた大好きkenさんレポからやな
 冷凍庫事情あり、販売される『福袋』悩みに悩んで断念したっちゃん
 どんなんが出るんか気になってしかたないっちゃけどね

 
   今年は、本当に辛すぎて色々ありすぎて、日々闘い続行中やけど、色々なお友達に助けられ少しやけど前進したかと・・・まだまだ時間はかかるけど、母と春に笑って再会するって約束したし、天国の父も応援してくれとるけん、慌てず頑張っていこうっとさ来年は、母の『雑煮・黒豆』食べさせてね
 そして、笑って再会しようねって約束したお友達とも会わないかんし・・・頑張りすぎずにいかねばや
 来年は笑って過ごせる日がいっぱいありますように・・・
 

 今年も食べてない日数えるぐらいしかない?ってぐらい『日々粉祭り』やったなぁ
 来年も大好き“粉”食べまくります・・・
 またやってきた、霜焼けの日々去年より手はマシに足は日に日に成長中
 “あんこ熱”冷めず・・・色々できんのやけど、必死に1キロ炊いたら美味すぎて・・・自画自賛(今回はマクロビ餡子に・・・大量デーツあるけん、デーツと自家製塩麹で)
 


  こんなショボいブログに今年も遊びにきてくれて、本当にありがとねぇ
 また来年も私らしくやけど、好きな物紹介していこう思いよるけん、チラ見してもらえたら嬉しいです
 また、これからも宜しくお願いします 皆様・・・良いお年をお迎えください
 


 待ちにまったコレも届いたし
 愛するサザンのDVD 

 また来年逢瀬できますように・・・