けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

貴重なパン『ブランシャン』

2013-03-06 06:54:15 | 関東パン
 今日は、遅くなったけど、先日してもらったハードル高い貴重なパン『ブランシャンば紹介するけん

 黒糖バナナパン

 コレ、表面が粉で化粧されとったっちゃけど、焼き戻したけん消えてしまったと
 “国産小麦粉・バナナ・自家製酵母・黒糖・よつ葉バター・低温殺菌牛乳・塩”使用
 食べる前から優しい触感のこのパン、焼き戻すとふわ~っと黒糖の風味が

 カットしたら、風味凄かったと
 断面ば見て、酵母独特のクラム、“ひなたパン”ばふと思い出したっちゃん
薄いクラストはパリサク

 クラムは、もちむちしっとりむぎゅむぎゅヒキしっかり
 『うわぁ~コレ好きやぁおいしかぁって速攻出たっちゃん
 見た目通りの優しい食感なんやけど、ヒキしっかりやし、の味でその後にふわ~っとやってくる黒糖の味もしっかり味わえると
 噛めば噛むほど生地の旨味しっかり作り手さんの優しさ伝わってくるこのパン、めちゃめちゃ気に入ったぁ
 しっかり食べ応えあるサイズやったっちゃけど、あれよあれよと食べてしまい私には足りず

 次に紹介するのはおやつに食べたコレ・・・
 チョコスコーン

 “プレーン”ば買いたかったけど、この日私の天敵さつまいもとこのチョコしかなかったんやて
 “国産小麦粉・よつ葉バター・洗双糖・チョコ・ココア・自家製酵母”使用
  
 冷凍庫から出してきて即食べが好きやけん、あえて一度眠ってもらって食べたんよ一口即食べしたら硬すぎたけん、そのままより少し温め粗熱とってからの方が美味しいなコレはってなったけん温め粗熱取れて2個とも食べたと
 チョコ物温める事ほとんどないけん、温めてからのチョコの匂いにクラクラやったっちゃん早く食べたいんばグッとこらえるんが必死やったっちゃん

 周りサクサクしっとりぎゅぎゅ
 『おいしかぁおいしかぁって即出たと
 酵母使用のザクザク食感が大好きなんやけど、コレ見た目では甘いかもやなぁ←今の私には甘過ぎなぐらいが丁度イイっちゃけどねって思ったっちゃけど、ココア圧勝チョコ感少なく生地ばしっかり味わえるっちゃもん
 完全に温めとらんけん、ちょっと冷たい部分も味わえ、ガトーショコラ・ブラウニー食べよる感じやったっちゃんバター感もほとんど感じずやったと
 A-NEスコーンサイズが大好きやけん一気に食べたっちゃけど、食べ終わって1個は違う食べ方すればよかったぁって後悔してしまったと絶対東京行ったらA-NEスコーン買い込みにも行こうっと


 作り手さんの優しさが伝わるやったとasamiちゃん、貴重な物ば本当にありがとねぇ元気もらえたけ~ん 


 好きなパン&Sweetsで元気もらい、頑張ってる日々。暖かくなってきたし、少しずつ頑張っていかなやほとんども触らずやから紹介したいん多々あれど追いつかずこんなに甘いん欲するようになるとはって自分にもの日々送っとります絶対勝つぞ