けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

うますぎ『★33BAGEL』ちゃん!!

2013-01-18 08:54:50 | ★33BAGEL
 今日もまたまた大好きお気に入り『★33BAGELちゃんば紹介するけん
 どれば紹介しとらんかわからんくなってきよるっちゃけどねあまりにもうますぎはまりまくり毎日食べよるもんやけんね
 まずは、こんなフレーバーが出るなんて~ってなったのば・・・
 オリーブ

 まさか、オリーブがベーグルになるとは大好きやけど、あまり食べる機会がないけん即食いついたっちゃん
 オリーブ使用のパンといえば、『アッシュの“ロリピエ”』ば思い出すっちゃんね
 見た目からニヤニヤとまらんルックスなんやもん
 レンチン後、封ば開けたらクラクラなったとオリーブ炸裂アンチョビバジルといい、もう感動のフレーバーが出てくるけん参るけん

 焼き戻しカットすると、オリーブ爆発食べる前から失神しそうやった・・・
ツルピカクラストパリサク

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキしっかり強し
 『だぁ~何ですかぁコレはたまらんっちゃけど~おいしすぎやないの~ってうなり吠えまくり
 程よい塩気のオリーブ生地の旨味にプラスされるっちゃもん噛めば噛むほど生地の旨味&オリーブの味が物凄いと
 どこば食べても遭遇の“オリーブ”、贅沢ベーグルなんやもん
 飲めんのやけど、“アンチョビバジル”同様飲みたくなったっちゃん
 今まで食べたオリーブ使用のパンで1等賞になったと
 コレは、サンドでも食べたいし、“モッツァレラチーズ”乗せたんも食べてみたかぁ
 
 ピザ

 “ドライトマトバジル”ば食べ、この生地の美味しさは確認済やったけん、間違いなしって食べる前からわかってたっちゃんね
 コレは、いつも以上にBigサイズ横綱級男前重量200g超え
 “スピナッチーズ”同様に“モッツァレラ”がド~ンと乗ってるっちゃん
 焼き戻すと、もう笑いしかでらんイイ匂いなんやもんチーズが溶けジュージューッパチパチッてイイ音たてるっちゃもん

 ニヤニヤしてカットすると、表面のチーズはサクサクパリパリイイ音ばたてるっちゃもんこのコも嬉しくなるチーズの海
 即食べたいところばグッと我慢して生地が落ち着いてから食べたと

 パリサクカリのクラストクラムは、もちむちむぎゅむんぎゅ~ヒキしっかり強し中心の部分はチーズ効果でしっかり
 『もう、間違いないってば~おいしかぁって毎度のことながらうなり吠えまくり
 生地の美味しさめちゃめちゃ味わえるこの生地まさにピザなんやもん
 チーズなしでもうなりまくったっちゃけど、チーズがプラスされると又違った美味しさが味わえるっちゃんねぇ
 チーズがモッツァレラ使用ってのがイイんよねぇ
 ピザ食べ行った時に、生地が好みやなかったらショックやしマルゲリータの味が好みやなくてもショックやけんねぇ
 大好きな“マルゲリータ”食べたくなったら食べたら間違いないな
 レポはしとらんのやけど、“ドライトマトバジル”冷凍せんとそのまま食べた事もあるっちゃけど、そのままでも激うまやったと
 チーズ使用はやはり焼き戻して食べたいけん、コレは毎回焼き戻しやな


 Mix(自然解凍)

 リピ物多々やけん、写真撮ってないん多いっちゃけどコレは久々に撮ったと以前、食べた時は焼き戻ししてから食べたけん、今回はこれまた“はまりまくりの自然解凍”で


 コレ食べた時、絶対サンドに合うやないっておかずと一緒に食べたっちゃけど、あえてサンドにはせず、っていうよりサンドにさせてくれん『★33BAGEL』ちゃん
 そのままで完食してしまったと
 もう、色々語らんけん、やめてって叫んでしまうっちゃもん美味しすぎるっちゃもん
 焼き戻した時の方が、ゴマetcの香ばしさはするっちゃけど、この自然解凍の食感にはまってしまい、最近はめっきり焼き戻す事ば少なくなったっちゃんね
 以前の私からでは、本当に考えれん自然解凍で食べよるっちゃもん
 練り込み生地ば食べ続けよると、プレーン生地物ば食べたくなる『★33BAGEL』ちゃんなんよねぇ

 ふと最近思ったと、以前は当たり前で食べよった“巻き込みベーグル”ココ数ヶ月食べてないなぁって・・・自作もずっとしとらんし、開始する時くるんかいなぁって思いよるっちゃんね
 クリチつけながらとかは食べるっちゃけど、サンドに出きぬやけんなぁ次回こそ、『男前サンド』で食べようっと


 フレーバーばメインで紹介しようと思いよったっちゃけど、どれもこれもリピになってしまうっちゃもんなぁ
 そして、毎回同じフレーバーは欠かさずGetしてしまうっちゃんね
 最近は、本当に自然解凍で食べる事ばかりやな
 “ライ麦全粒粉”は、自然解凍でも食べたが、焼き戻した方が全粒粉パワー発揮やったけん、『焼き戻し』で次回はまた食べ、また検証しようっと