けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

第3回ライブ前パワーチャージへ・・・

2012-12-06 05:19:36 | ★33BAGEL
 またまた、『愛する桑田佳祐さま逢瀬前のパワーチャージばしに、
 愛してやまないお店『★33BAGELへ行ってきたと←行き過ぎやないって声聞こえません第4回は行けずなんやけどね・・・
 そして、今回は前回のリベンジばしてきたっちゃん
に本物の“ベーグル”ちゃんの飾りつけがされとるっちゃもん前回見たとはまた違って
店長さんも移動されとったと
発売された“Wonderful Kobe 2012”に載っとる『★33BAGEL』さん
 関空の本屋には置いてなく見れてなかったけん、ココで見れたとそして、これまたクリップ

 メカに弱すぎる私、スマホで撮った写真ですら小さくしきらんで友達に送って見れんかったと連絡きたりなんよねそして、学ぼうとせんし
 は、デジカメで影ば映らんようにする仕方習って嬉しくなって撮ってみたと
 3日前に作ったらしいいつもの『★33BAGEL』成形のミニベーグルちゃん
 ㊧いつもの撮り方 ㊨習った撮り方 同じ物なんやけど、全く違うように見れるけん嬉しくなってしてみよるし

 この日、諸々用事終わらせて行ったけん、ちょうどおやつタイム時間やったっちゃんね←私の腹時計が
 でぇ~久々に再会できたんばそのまま食べたとがぁぁぁ、写真食べかけ1枚しかないし
メープルウォールナッツ
 焼き戻し・自然解凍と食べた事あったもんやけん、そのまま食べたんは
 寒い日やったが、うなり吠えまくったと
 『なんちゅう美味しさなんかいなたまらんけんってね
 普段プレーン・くるみメープルの私(メープルに食いつかんのやけどね)、ココの“メープル”は定期的に食べたい・全く飽きんベーグルなんやもん
 3通りで食べたっちゃけど、焼き戻しよりも“自然解凍・そのまま”のがほんのりメープルやけん
 おやつタイムして、しゃべってしゃべってしてリベンジタイム

 ㊤いつもの撮り方 ㊦ちょっと習った撮り方
 このライトアップされたば見たかったっちゃん
 そして、外観もいつもとは違うけん、これまた風情あってイイんよ

 カメラマンの腕が悪いけん、本当はもっともっと綺麗なんやけど、自己満足でこの日もウホウホで帰ってきたっちゃん

 いつもいつも快く受け入れてくれるみきちゃん&Pさんにこの日も感謝感謝
今月後何回行けるかなぁ
 冷凍庫事情ありまくりやけど、年内また絶対行こうっと

 先日、博多の“エルガーラ”で撮ったも記念に

 同じやけど、角度違うと全く別物に



 このままスクロールしてね


  

 







初めてフレーバー『★33BAGEL』さん・・・

2012-12-06 05:19:20 | ★33BAGEL
 フレーバーも続々と出まくりで、豊富すぎて追いつかず、レポも全く追いつかんのやけど、今日はその中でも食べた物ば
 フレーバー豊富すぎていつものリピ以外で、食べるん忘れとったコレ・・・
 オニオン

 コレ、“淡路産玉ねぎ&フライドオニオン”練り込みなんよね
 レンチン後、封ば開けるとクラクラなるぐらいの玉葱~なんやもんもちろん嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ
 食べるけん、玉葱ばしっかり味わいたく、今回は焼き戻しで食べたと

 
 焼き戻すと匂いもカットするとニヤニヤとまらんぐらいにスゴイと

 玉葱は、ローストされとるけん←確かそうやったような・・・姿は溶け込んで一瞬ないように見えるとよね、やけん、カットすると“プレーン”みたいなんよ所々に“フライドオニオン”の姿が見えるとそして、よ~く見ると玉葱の姿たんまりなんよ

クラストパリサク

 コレも、いつも以上に放置して食べたと←変な拘りね玉葱の水分考えて・・・一口だけいつもぐらい放置で食べたと。
 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~シャキシャキヒキしっかり強し←いつもの時間やと“しっかり”
 『もうもうもう~まいるけん~玉葱あまかぁおいしかぁって毎度毎度の事やけど、うなり吠えまくったっちゃん
 ローストされた玉葱の姿が、食べ進めていくとたんまり出現するとその玉葱がめちゃめちゃ甘いっちゃもん
 フライドオニオンだけ使用やと、どうしても油っこくなって、食べ終わる頃には飽きるっちゃんね、そして、食べ終わってからもずっと口の中が玉葱まん食べた時みたいになると
 がぁぁぁぁ、このベーグルちゃん、噛めば噛むほど生地の旨味・玉葱の甘みアクセントの“フライドオニオン”がまたイイ仕事しとるっちゃもん
 食べ終わっても、口の中に玉葱玉葱残らず、もちろん飽きずに速攻完食“おいしかぁ”ってなった余韻に浸りまくり・・・
 そのまま食べ終わる前に“クリチ”もつけて食べたっちゃけど、わかってたが間違いなし
 “オニオンベーグル”も色々食べてきたけど、今までで1等賞ここまで玉葱味わえた(風味だけやなく食感も全て)ベーグルやったと
 玉葱ばしっかり味わいたく、今回焼き戻しで食べたっちゃけど、次回は玉葱がどう変わるかも検証したいけん、自然解凍・そのまま・サンドでも食べようっと←1種類につき4個は食べなやどんだけ食うんかいって言われそうやな

 そして、次に紹介するのは前回そのまま食べて大好きすぎたコレのVer.(2代目やな)
 クリスマスナッツ

 この日はナッツが違って、『クルミ・カシューナッツ・ピスタチオ
 コレは、焼き戻して食べてみたっちゃんこれまた大好きナッツ達入りで嬉しかったっちゃん
 そのまま食べるか悩んだっちゃけど、最初のVer.での焼き戻しば食べとらんけん、今回は焼き戻しで
 見た目でテンション上がりまくりやったっちゃけど、レンチン後封開けるともうテンション
 焼き戻すと、もう笑うしかないっちゃもんどこもかしこも大好きナッツ達の姿なんやもん

ツルピカクラストパリサク
 カットすると、前回の“クリスマスナッツ”とは当たり前やけど、違う断面でこれまたテンション

 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~カリコリコリコリヒキしっかり強し 
 『もうイカンって~おいしかぁたまらんけんってぇってわかってながら今回もうなり吠えまくったと
 どこば食べても遭遇できる大好きナッツ達初代のとはまた全く違うっちゃん
 カシュー&ピスタチオの食感はアーモンドとかに比べたら優しいっちゃけど、クルミをはじめそれぞれのナッツの味がしっかり味わえると
 生地の美味しさ確認済なんやけど、今回も噛めば噛むほど生地の旨味・粉の甘みしっかりなんやもん
 この2代目クリスマスナッツは、1番香ばしいナッツはクルミやったと
 初代Ver.が男前で、今回の2代目は男前やけど優しさある感じやったっちゃん

 次回は、初代は焼き戻し、2代目はそのままでもまた食べてみようっと

 3代目も出るんかいなぁナッツバカやけん、楽しみなんよねぇ(クルミ・アーモンド・カシューorクルミ・アーモンド・ピスタチオ・・・あ~色々なVer.食べてみたかぁ


 また、食べたんのものんびりやけどするけん

 
  
 独り言・・・
 大嫌いなこれからの季節、『気合い』という言葉が気合いってなりよるっちゃんね
 今年は遅かったけど、『霜焼け』も登場我慢しとったけど、カイロ使用も始まり・・・持病も手強いし
 がぁぁぁぁぁ、来週までは『気合いやぁ
 大好きお気に入り『★33BAGEL食べて乗り切るよぉ他のが冷凍庫から減らんのは気のせいって事にしとこうっと


 そして、12月5日“親友の赤ちゃん誕生”連絡きて嬉しくなったっちゃん
 遠く離れとるけん、なかなか会えずもうずっと会えとらんのやけど“いつも彼女の事は想ってるっちゃんね←お互いに・・・”
 連絡も本当にたま~にしかせんのやけど、『いつもそばにおってくれとる気がお互いに感じる大切な友達
 お疲れ様・・・これからまた大変やろうが、ベテランママさんやけん頑張ってよぉそして、来年こそ会おうねぇ