今日は、先日りかちゃんから貰ったば紹介するけん忙しいのに作ってくれたりかちゃんお手製ば久々にレポさせてもらうけ~ん
色々語らずにまずはコレから・・・
★プレーン★(キタノカオリ・ホシノ冷蔵発酵)
かわいいぷっくりの成形で、焼き戻す前からツルピカ
しっかり焼き戻してもツルピカ
断面ショーしたら大好きキタノカオリの黄色味がかったクラム
クラストはパリサク(部分的に優しい部分もあり)
クラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキもしっかり
『お~おいしかぁ好いとるぅ』って連発しまくりやったと
噛めば噛むほど、キタノカオリの甘みし~っかり生地の美味しさめちゃめちゃ味わえると
ソフトになりがち?ホシノ使用やったっちゃけど、このりかちゃんベーグルはソフトすぎず私好みの食べ応えありのベーグルやったっちゃん
1つ残念なことは、りかちゃんベーグル小さくて私には足りずやったと←普通サイズなんやけどね・・・
めちゃめちゃ美味しくもちろんそのまま食べてしまったっちゃん
次に紹介するのはコレ・・・
★玄米・発芽米ベーグル★(キタノカオリ・ホシノ冷蔵発酵)
コレも同様にプックリのかわいい成形でツルピカ
コレは、りかちゃんの食べ方で食べたっちゃん
レンチンのみ(焼き戻して食べる私やけん、レンチンのみってのは久々やったと)
クラストは一体化、クラムはもちむちむぎゅむぎゅそして、りかちゃんが言いよった通り、ヒキ強し
『お~いいねぇおいしかぁ』ってオッサンのようにうなってしまったと
キタノカオリの美味しさ&生地の旨さ・甘さがしっかり玄米&発芽米のプチプチ食感も最高なんよ
そして、半分はいつものように焼き戻して・・・
クラストバリザク
クラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキは少しやはり焼き戻すと、玄米発芽米の香ばしさが
『こっちもおいしかぁ好きやぁ』って連発やったと
コレも美味しいもんやけん、そのまま食べてしまったっちゃんサンドにしても食べてみたかったぁ←ちょっと催促してみた
レンチンのみで食べてみるの久々やったっちゃけど、これからちょくちょくしそうやな同じベーグルなのに得した気分になれたっちゃん
りかちゃんの作るホシノベーグルやっぱりタイプやなぁ
次に紹介するのは・・・
★コーンマフィン★(ホシノ天然酵母)
久々に食べさせてもらえるりかちゃんの食事系マフィン大好きな物ばかりのマフィンで食べる前からニヤニヤやったと
大好きなコーングリッツにBPが入っとるんよ嬉しい事にヘルシーマフィンで、バターやなくグレープシードオイル、牛乳やなく豆乳、蜂蜜&卵使用なんよ
どうやって食べるか悩み贅沢食べで半分温め、半分は冷やして食べ比べしたっちゃん
㊧冷やして㊨温め↓
温めて食べたら、周りサクサクホロホロ中し~っとり
冷やしたままやとしっとりぎゅっ←ぎゅってのは、みっちりしっかり
『めちゃめちゃおいしかぁ好きやぁ』ってまたまた連発やったんよ
りかちゃんがちょっと甘過ぎたって言ってたんやけど、温めたら甘さはUpやったんやけど嫌味な甘さやなかったっちゃんそして、豆乳の風味がめちゃめちゃ味わえたと
冷やして食べると甘さも控え目私はこっちの甘さの方が好きやったっちゃん
コーングリッツのプチプチが味わえ、どこば食べてもとうもろこしが盛り沢山使ってあるけん遭遇できると
BPはほんのりやったけん、もっと効いてても私はよかったんやけど、これぐらいやけんとうもろこしの甘さがしっかり味わえたっちゃんね
コレもめちゃめちゃタイプやったと絶対リピ
りかちゃん、また食事系マフィン作ってぇ次回は数個ちょうだい
このままスクロールしてね
色々語らずにまずはコレから・・・
★プレーン★(キタノカオリ・ホシノ冷蔵発酵)
かわいいぷっくりの成形で、焼き戻す前からツルピカ
しっかり焼き戻してもツルピカ
断面ショーしたら大好きキタノカオリの黄色味がかったクラム
クラストはパリサク(部分的に優しい部分もあり)
クラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキもしっかり
『お~おいしかぁ好いとるぅ』って連発しまくりやったと
噛めば噛むほど、キタノカオリの甘みし~っかり生地の美味しさめちゃめちゃ味わえると
ソフトになりがち?ホシノ使用やったっちゃけど、このりかちゃんベーグルはソフトすぎず私好みの食べ応えありのベーグルやったっちゃん
1つ残念なことは、りかちゃんベーグル小さくて私には足りずやったと←普通サイズなんやけどね・・・
めちゃめちゃ美味しくもちろんそのまま食べてしまったっちゃん
次に紹介するのはコレ・・・
★玄米・発芽米ベーグル★(キタノカオリ・ホシノ冷蔵発酵)
コレも同様にプックリのかわいい成形でツルピカ
コレは、りかちゃんの食べ方で食べたっちゃん
レンチンのみ(焼き戻して食べる私やけん、レンチンのみってのは久々やったと)
クラストは一体化、クラムはもちむちむぎゅむぎゅそして、りかちゃんが言いよった通り、ヒキ強し
『お~いいねぇおいしかぁ』ってオッサンのようにうなってしまったと
キタノカオリの美味しさ&生地の旨さ・甘さがしっかり玄米&発芽米のプチプチ食感も最高なんよ
そして、半分はいつものように焼き戻して・・・
クラストバリザク
クラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキは少しやはり焼き戻すと、玄米発芽米の香ばしさが
『こっちもおいしかぁ好きやぁ』って連発やったと
コレも美味しいもんやけん、そのまま食べてしまったっちゃんサンドにしても食べてみたかったぁ←ちょっと催促してみた
レンチンのみで食べてみるの久々やったっちゃけど、これからちょくちょくしそうやな同じベーグルなのに得した気分になれたっちゃん
りかちゃんの作るホシノベーグルやっぱりタイプやなぁ
次に紹介するのは・・・
★コーンマフィン★(ホシノ天然酵母)
久々に食べさせてもらえるりかちゃんの食事系マフィン大好きな物ばかりのマフィンで食べる前からニヤニヤやったと
大好きなコーングリッツにBPが入っとるんよ嬉しい事にヘルシーマフィンで、バターやなくグレープシードオイル、牛乳やなく豆乳、蜂蜜&卵使用なんよ
どうやって食べるか悩み贅沢食べで半分温め、半分は冷やして食べ比べしたっちゃん
㊧冷やして㊨温め↓
温めて食べたら、周りサクサクホロホロ中し~っとり
冷やしたままやとしっとりぎゅっ←ぎゅってのは、みっちりしっかり
『めちゃめちゃおいしかぁ好きやぁ』ってまたまた連発やったんよ
りかちゃんがちょっと甘過ぎたって言ってたんやけど、温めたら甘さはUpやったんやけど嫌味な甘さやなかったっちゃんそして、豆乳の風味がめちゃめちゃ味わえたと
冷やして食べると甘さも控え目私はこっちの甘さの方が好きやったっちゃん
コーングリッツのプチプチが味わえ、どこば食べてもとうもろこしが盛り沢山使ってあるけん遭遇できると
BPはほんのりやったけん、もっと効いてても私はよかったんやけど、これぐらいやけんとうもろこしの甘さがしっかり味わえたっちゃんね
コレもめちゃめちゃタイプやったと絶対リピ
りかちゃん、また食事系マフィン作ってぇ次回は数個ちょうだい
このままスクロールしてね