けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

念願のお店へ・・・ in博多 (長いです)

2010-08-11 00:01:06 | 博多パン
 帰省から帰ってきました長い帰省やったんやけど、の用やらがあり今回もあっという間に終わったと
 毎日ご馳走三昧の日々、身体が重くなりすぎて帰ってきたと
 今回は、博多1かも&念願のお店へ&人生1番など色々味わえ、それなりに充実しとったっちゃん
 ゆっくりしていこうと思いよるけん、暇な時に遊びにきてね

 ではでは、まずは念願&大好きになったお店から紹介するけん
 関西にきて4年目にしてやっとタイミングがあったんよ博多におった時は知っていながら行けずやったと
 それは、ココ『U-pan bakery
 同じ福岡市にあるんやけど、交通の便が悪い実家今回は絶対にうーぱんさんにだけは行くって決めてたっちゃん

 やっと生で見る事のできたと画像多いです張り切って行ったけん、1番のりやったと炎天下で焼けるんも気にならず



 OPENまでの間に記念撮影細かいところまで店内に入る前に大興奮めちゃめちゃタイプなんやもん
 11時OPENしてテンション高すぎで入店したんよ店内も釘付けになる可愛さなんやもん




 入るなり、しゃべるしゃべる帰省の度にタイミング合わずで行けんかったもんやけん、いつもの事やけど機関銃のようにしゃべってもうた
 全て買いたかったんやけど、実家の冷凍庫やし、自由に使わせてもらえん弱い立場やけん、吟味して購入したんよ
 店主さん&働いとる女の子が本当に本当に感じ良く人柄の良さがお店&パン達と同じなんやもん
 悩みながら購入し、パンの事やらその他もろもろしゃべりよったら30分以上たっとったと
 そして、店主さんから感激のまで貰ってしまったんよどこまでもあつかましい私なんやろ
お店を出る時にはこんな素敵な言葉が出口に書いてあるんよ

 全て気に入って、本当に今回行けた事が幸せで、この日1日幸せな気分でおれたっちゃん
 心温まるパン達を食べても幸せになれ、『うーぱん』さんは帰省の度に行けますようにってなったと

 
 帰省中に食べて感激大好きになったパン達ば紹介するけん
 
 このままスクロールしてね
   
 



大好きなお店に!!

2010-08-11 00:00:51 | 博多パン
 まずは、これから・・・
    ★ぶどうコッぺパン(蜂蜜バター)★

失礼して開いてみたと
 これ、実は店主さんがしてくれたとコッぺパンは11時から焼き上がっとるんやけど、蜂蜜バターばサンドしてもらえるんは11:30からなんよ
 これ食べたかったんやけど、断念してコッぺパンば購入したんよしゃべりまくりよったら11:30になったんやけど、今回は我慢したんよね
 私が【うーぱんさん】にこれた事ば喜びまくりよったもんやけん、サプライズしてくれたんよ感動感激やったと
 「早めに食べてね」って言われたけん、まだほんのり温かいこの出来たてパンば、百貨店の地下で食べたと
 食べる前から変人になっとった私、ニヤニヤしまくりながら撮りよったと←興奮しすぎて綺麗に撮れとらんし・・・

 ラップば外すと、めちゃめちゃイイ匂いなんやもん蜂蜜バターが溶けだしとって、ニヤニヤとまらず、かぶりつくと、
 もちしっとりむぎゅむぎゅヒキしっかり
 思わず大声で叫びそうになったんやけど、こらえて『ちょっとちょっと~たまらん~おいしかぁって心で叫んだんよ
 ソフトに見えるこのコッぺパン、ただのソフトパンやないんやもん
 レーズンはジューシーで、蜂蜜バターがジュワ~と染み込んだんと合う合う合うんよ
 1番食べたいって思いよったベーグル食べる前にうーぱんさんの虜になったと
 これ、次回も絶対リピ このコッぺパンば食べてテンション上がりまくりのまま、足取り軽くランチへ向かったと

 そして、次のは1番食べたかったうーぱんさんベーグルば紹介するけん
 店主さんに食べ方ば聞いたら、『当日そのままばまずは食べて欲しい』って事やったけん、
 その日の夜に食べたとまずは、コレから・・・
    ★プレーン★

 ツルピカベーグルちゃんで、嬉しいBigサイズなんやもん
 そのまま全部食べようか思ったんやけど、せっかくやけん半分はそのまま、半分は焼き戻して食べたと

 食べる前から、めちゃめちゃイイ匂いやけん、思わず匂いば嗅いだがな
 うーぱんさんベーグルには、少し全粒粉やらライ麦やったかいな入れとるんやて
 そのまま食べると、クラストがすいつくような食感なんよ、クラムはもちむちむぎゅむぎゅ
 ヒキしっかり
 『めちゃめちゃ好いとるぅおいしかぁって実家で叫んだんよ
 粉の旨味&甘みもしっかり味わえるこのベーグル、ソフトに見えたんやけど、男前やってめちゃめちゃ気に入ったと
 そして、半分は焼き戻して・・・

 クラストパリパリクラムは、もちむぎゅむぎゅよりむぎゅ度UPヒキしっかり
 『うわぁ~焼き戻したんもたまら~んってこれまた叫んだがな
 店主さんがBAGEL時代にちょっとお世話になったって話ば聞いて納得似てるんやもん
 博多のベーグルでやっと『お気に入り』と出会えたっちゃんもちろん、絶対リピ
 
    ★いよかん★


 以外は焼き戻して食べたんやけど、このいよかんうーぱんさんでも人気の商品なんよねそれぞれ大量作ってないけん、無事にGetできて嬉しかったぁ
 食べる前からいよかんの風味しっかりするんよ
 これは、クラスト一体化タイプで、クラムはもちむちむぎゅヒキしっかり
 Simpleフレーバーやけん、いよかんの酸味と粉の旨味がめちゃめちゃ味わえるっちゃもん
 食べ進めていく度にうーぱんさん大好きお気に入りになったっちゃん
 
 このままスクロールしてね

  

大好きなお店に!! ~Part2~

2010-08-11 00:00:35 | 博多パン
 次のは、どこのお店でもあったら必ずといっていいほど買う大好きなフレーバーのコレ・・・
    ★くるみ★

 うーぱんさんベーグルは、ツルピカちゃんから焼き戻すとマットになるベーグルなんよ

 クラストパリバリ

 クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキは前に紹介した2つより強し
 細かく砕かれた胡桃は、たんまり入っとって、めちゃめちゃ香ばしいし、粉の旨味しっかり
 『コレめちゃめちゃ好いとるぅおいしかぁってまたまた出てしまったんよ  
 もう色々語らんでもイイね、うーぱんさんベーグル大好きこの一言でわかってもらえるかいな

 そして、もういっちょ~実家で食べてきたものを・・・発見した時、飛び上がってしまったと
    ★サツマイモのスコーン★


スコーンば入れてくれる袋にもかわいいはんこが
 これまたBigサイズの見た目ゴツゴツタイプなんやもん
 どんな感じのスコーンか聞いたら、“クッキーっぽい食感”って言われてたと
 このスコーン“国産強力粉&国産薄力粉etc”で作ってるんやって、日替わりで作ってるんやて
 どうやって食べるか悩んだんやけどやはり1番好きな食べ方冷凍庫から出してそのままで食べたと
 サクサクホロホロモソモソ大好きな水分奪われ系なんやもん
 『好き好き好いとるぅってうなってしまったと
 ザクザクとかやないんやけど、店主さんの人柄が出とる優しい食感なんやもん
 トラウマのサツマイモやったけん、最初どうしようか悩んだんやけど、芋芋やないけん買ってみて大正解
 優しい甘さに煮たサツマイモが入ってるんやけど、ほんのり甘みがするっちゃん
 甘さ控え目のこのスコーン絶対リピになったと
 次回はどんなフレーバーに出会えるかいなぁ

 そして・・・・最高の感激ばしてくれたんよ
エコバックを
 今は、違うバージョンなんよね、コレ店主さんが帰り際に『以前のバックですが、これから巡りで使って下さいね』って
 あまりにサプライズ過ぎて、嬉しすぎてお店で悲鳴あげてもうたんよ
 
 本当に本当にありがとうございましたぁ店主さん達と話せて幸せになれ、食べても幸せになれたっちゃん
 絶対次回の帰省の際も、タイミング合わせて行くって誓ったっちゃん

 残りのうーぱんさんレポまた後日するけん