けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

また食べたくなる“うしこし”おやき 続編

2010-02-10 00:07:00 | ご当地物
 今日は、残りのうまうま“うしこし”おやきば紹介するけんあっという間に食べてしまったと珍しく全部してみた
 やっぱり寒いこの季節おやきはよかなぁってしみじみやったっちゃん←年中イイんやけどね
 ミックス


 これはね、激辛の辛くないVer.みたいな感じやったんよ
 説明書には“白菜・人参・なす”って書いてあったんやけど、人参の姿探せず
 優しい味つけの具材がたんまり入っとると白菜&ナスの汁気で激辛のようにもちもち度Up
 これにも味噌が塗られとるけん、具材の味のひきしめ役になっとるんよ日本の味・・・おふくろの味ホッとする美味しさやったっちゃん
 白菜使用やけん、この旬の時期以外は他のお野菜なんかなぁ

 チーズ

 レンチンする前の状態ば見てみたく先に断面ショーしてしまったと焼き戻すと

 た~んまりチーズが程良く溶けてめちゃめちゃ美味しいと
 コレにも味噌が塗られとって、チーズ&味噌がめちゃめちゃ合って最高なんよ
 こんだけのチーズの量なんやけど、重くなりぺロリやったっちゃんこれは、リピ決定
 あんこ


 コレは、そのままあんこのみなんよこれだけじゃ甘いやろうなぁって思って、実はのチーズと一緒に食べたと
 (チーズもあんこも他の惣菜より小ぶりやったとよ←必死に言い訳してみた
 このあんこは昔ながらのあんこって感じで←どんなんなん??って思うやんねおばあちゃんちとかで食べるようなあんこなんよ
 最初漉し餡かいな?って思ったら、ちゃんと粒あんやったと
 私には、ちょっと甘過ぎたっちゃんねぇやけん、チーズと一緒に食べたけん、チーズの塩気で甘さが緩和されちょうどよかったと
 このあんこ食べた時に、母にも絶対たべさせたいって思ったんよけど、母は多分皮の固さが受け入れんやろうなぁ

 なす


 これは、ミックスのなすのみやったと味噌&なすめちゃめちゃ合うけん好きやったっちゃん
 味つけは優しい味なんよねぇホッとする味やったっちゃん
 
 そして、食べて感動した物と久々の再会
 かぼちゃ


 かぼちゃの甘みと味噌が一緒になりめちゃめちゃ美味しいと以前もレポしたけん、色々語らず・・・やはり大好きや

 
 全種類食べて次回リピは、“激辛・チーズ・大根・菜・かぼちゃ”かなミックスもやな
 結局ほとんどやんってね今度はいつ頼もうかいなぁ