今日は、先日またまたリクエストさせてもらったろんろんさん&りかちゃんの手作りば紹介するけん
いつ食べても本当に美味しい2人の手作り今回も堪能させてもらったと
色々語らずに・・・まずはろんろんさんから・・・の物で貰った時ワクワクやったっちゃん
★Fプレーンベーグル★ホシノ
いつもろんろんさんは、“通常イースト” やけん、ホシノのベーグル食べれるとか思ってなかったけん、貴重な物やったっちゃん
ホシノでもいつものツルピカは健在
クラストパリサク
クラムは、もちもちムギュしばらく放置して冷めてから食べるとヒキ強くなり
Fの粉の匂いやけん、食べる前にまたしても匂いば嗅いでしまったよ
粉の甘みがしっかり味わえるっちゃもん『お~これおいしかぁ』ってうなったっちゃん
自分が酵母ば全く使わんから、このホシノ独特の食感も好きやけん嬉しかったぁ
いつものろんろんさんのイーストベーグルよりソフト(酵母やけん)に感じたんやけど、このホシノベーグル気に入ったっちゃん
しかし、残念な事に・・・小さいっちゃもんちゃんとろんろんさんには『次回Bigサイズで』ってお願い済やん
毎回リクエストにこたえてくれてあつかましい私を許してねぇ
そして、次に紹介するのはろんろんさんのコレ・・・
★Fプレーンベーグル★通常イースト
このツルピカベーグルの秘訣ばいつか習いたいんよなぁ毎回見るたびウットリなると
このベーグルちゃんね、ろんろんさんベーグルの食感やったんよ
焼き戻すと、クラストはいつものろんろんさんのベーグルちゃんと違うとクラストがクラムと一体化しとる感じですいつくんよ
クラムが焼き戻したらソフトに感じたけん、ちょっと放置してみたとで、食べたら
もちむちムギュムギュ~ヒキが今までのろんろんさんベーグルで1番ってぐらい凄いと
顎使いまくりなんやもん『うわぁこの食感好いとるぅ』ってうなったがな
顎使わんソフトのベーグルは私苦手なんやけど、このベーグルちゃんは普通のソフトではないっちゃもん
もちろん、Fの旨味ばしっかり味わえて同様、そのままあっという間に食べてしまったっちゃん
ろんろんさんご馳走さま次回はクラストバリバリ顎使いFプレーンBigサイズも食べてみたいけ~ん
→年の功、あつかましい私を許して
そして、次はりかちゃん手作りを・・・まずはコレ
★コーンミールベーグル★(ヨーグルト酵母・タイプER)
このベーグルちゃんは、私のりかちゃん手作りで大好きなマフィン型ベーグル予定やったが変更されたしいと
そして、いつものぷっくり成型なんやもん
クラストパリサクプチコーングリッツのプチね
クラムは、もちもち冷めてきたらムギュムギュが追加されたっちゃん
コーンミールの甘みばしっかり味わいたいけん、今回はバターもつけずマフィン型の食べ方やないでそのまま食べたっちゃん
生地の甘みがしっかりコーングリッツのプチプチがめちゃめちゃイイんよ
『うわぁこれおいしかぁ』って出たっちゃもん
マフィン予定やったけん、ソフトやったんやけどこのソフトは苦手なソフトの食感やないっちゃもん
マフィン型の表面がいつもよりパリサクになっとるんやもんサンドにしても美味しいやろうけど、もったいなくてできんかったっちゃん
次回、またマフィン型も食べさせてねぇ
このままスクロールしてね
いつ食べても本当に美味しい2人の手作り今回も堪能させてもらったと
色々語らずに・・・まずはろんろんさんから・・・の物で貰った時ワクワクやったっちゃん
★Fプレーンベーグル★ホシノ
いつもろんろんさんは、“通常イースト” やけん、ホシノのベーグル食べれるとか思ってなかったけん、貴重な物やったっちゃん
ホシノでもいつものツルピカは健在
クラストパリサク
クラムは、もちもちムギュしばらく放置して冷めてから食べるとヒキ強くなり
Fの粉の匂いやけん、食べる前にまたしても匂いば嗅いでしまったよ
粉の甘みがしっかり味わえるっちゃもん『お~これおいしかぁ』ってうなったっちゃん
自分が酵母ば全く使わんから、このホシノ独特の食感も好きやけん嬉しかったぁ
いつものろんろんさんのイーストベーグルよりソフト(酵母やけん)に感じたんやけど、このホシノベーグル気に入ったっちゃん
しかし、残念な事に・・・小さいっちゃもんちゃんとろんろんさんには『次回Bigサイズで』ってお願い済やん
毎回リクエストにこたえてくれてあつかましい私を許してねぇ
そして、次に紹介するのはろんろんさんのコレ・・・
★Fプレーンベーグル★通常イースト
このツルピカベーグルの秘訣ばいつか習いたいんよなぁ毎回見るたびウットリなると
このベーグルちゃんね、ろんろんさんベーグルの食感やったんよ
焼き戻すと、クラストはいつものろんろんさんのベーグルちゃんと違うとクラストがクラムと一体化しとる感じですいつくんよ
クラムが焼き戻したらソフトに感じたけん、ちょっと放置してみたとで、食べたら
もちむちムギュムギュ~ヒキが今までのろんろんさんベーグルで1番ってぐらい凄いと
顎使いまくりなんやもん『うわぁこの食感好いとるぅ』ってうなったがな
顎使わんソフトのベーグルは私苦手なんやけど、このベーグルちゃんは普通のソフトではないっちゃもん
もちろん、Fの旨味ばしっかり味わえて同様、そのままあっという間に食べてしまったっちゃん
ろんろんさんご馳走さま次回はクラストバリバリ顎使いFプレーンBigサイズも食べてみたいけ~ん
→年の功、あつかましい私を許して
そして、次はりかちゃん手作りを・・・まずはコレ
★コーンミールベーグル★(ヨーグルト酵母・タイプER)
このベーグルちゃんは、私のりかちゃん手作りで大好きなマフィン型ベーグル予定やったが変更されたしいと
そして、いつものぷっくり成型なんやもん
クラストパリサクプチコーングリッツのプチね
クラムは、もちもち冷めてきたらムギュムギュが追加されたっちゃん
コーンミールの甘みばしっかり味わいたいけん、今回はバターもつけずマフィン型の食べ方やないでそのまま食べたっちゃん
生地の甘みがしっかりコーングリッツのプチプチがめちゃめちゃイイんよ
『うわぁこれおいしかぁ』って出たっちゃもん
マフィン予定やったけん、ソフトやったんやけどこのソフトは苦手なソフトの食感やないっちゃもん
マフィン型の表面がいつもよりパリサクになっとるんやもんサンドにしても美味しいやろうけど、もったいなくてできんかったっちゃん
次回、またマフィン型も食べさせてねぇ
このままスクロールしてね