モトヤデートの時に、yukiちゃんからもらった 今回は、その中の手作りの3つば紹介するけん
めちゃめちゃ嬉しくて食べるんが楽しみやったとぉけど、もったいなくって1つ1つ幸せ噛みしめながら食べたっちゃん
まずは・・・コレから
★ココア小豆ベリーベーグル★
『みてぇスゴイやろぉ』もうね、手作りに見えんのやもんお店の売り物って言われても、みんな信じるよ
yukiちゃんがちゃんとわかりやすい説明もつけてくれとったと。
少量イースト。ブラックココア生地にクランベリー、チョコ、甘納豆、くるみを巻き込みましたって。
これ食べたウィークリーマンションにはシャレたオーブンも無いし、トースターも無いと
今回の東京ではグリル付きやったけん助かりぃ普段はしよらんけど、レンチンした後にグリル前で見張り番しながらこげんように必死に焼き戻したんよ
レンチンした時から、チョコのイイ匂いがするんよグリルやけん、せっかくトップのスライスアーモンドがこげたぁ
クラストはね、パリパリでクラムはもちもちムギューッなんよ
この食感はね、私の大好きkenさんの食感とそっくりなんよぉ
そして、中からは贅沢な4品もチョコの海ば味わいながら甘納豆・くるみのカリコリッとした食感にクランベリーの酸味
もうね、1口目から『ヤバいヤバすぎる!おいしかぁ』ってうなったっちゃん
本当にこんなに上手に手作りできるyukiちゃんに感動よそして、こんな美味しいベーグルちゃんば食べれて幸せやったとぉ
こんだけ上手に作れるけん、買う必要ないなぁって思ったもん
そして、次はね・・・
★酵母スコーン(コーヒーグラノーラフルーツ)★
マンの力量不足ココにも現る
嬉しくてね、暗くなっとるんもわからんのやもん、1口食べて気づいた(yukiちゃんごめんね)
酵母スコーンね、実はやったんよ自分で作ってる時もどっちかと言えばサクサクしっとりのスコーンやってさ。
このザクザクスコーンにあこがれとったと
食べ方ばyukiちゃんに聞いてたけん、その通りにして焼き戻しで食べたと。
この組み合わせめちゃめちゃやけん、テンション上がりっぱなしでね
グラノーラのあのなんとも言えん食感にコーヒーの風味がめちゃめちゃ合うんよザクザクなんやけど、ねっちょり(レーズンやらも入っとるけん)もするし、
“きたぁ~”(←織田裕二風に)叫んだけんね
本当に美味しくて、このスコーンにも感動やったと
そして、次も同じくスコーンで・・・
★酵母スコーン(パンプキン小豆)★
色んな角度でみたと。このスコーンはね、半解凍で食べてみたっちゃん
トップのケシの実がめちゃめちゃやもん。
美味しいスコーンば半解凍で食べるんも夢やったっちゃんね
食感はね、ねっちょりなんやけど、ザクザクも味わえて一石二鳥かぼちゃの甘味がしっかり味わえて、程よい甘さの小豆やけん丁度イイんよ
このスコーンも本当に美味しくてアッという間に食べてしまった
スコーンでっか~いんば食べたかぁ
yukiちゃんの手作りちゃんば食べれて本当に嬉しかったぁ・・・そして、ご馳走様でしたぁ
また是非食べさせてね(←あつかましく催促してみた・・・グヒヒ)
yukiちゃんにいつの日かベーグルやらスコーンの先生として料理教室してもらうんが夢になったっちゃん
夢叶うんば楽しみに待っとくけん
めちゃめちゃ嬉しくて食べるんが楽しみやったとぉけど、もったいなくって1つ1つ幸せ噛みしめながら食べたっちゃん
まずは・・・コレから
★ココア小豆ベリーベーグル★
『みてぇスゴイやろぉ』もうね、手作りに見えんのやもんお店の売り物って言われても、みんな信じるよ
yukiちゃんがちゃんとわかりやすい説明もつけてくれとったと。
少量イースト。ブラックココア生地にクランベリー、チョコ、甘納豆、くるみを巻き込みましたって。
これ食べたウィークリーマンションにはシャレたオーブンも無いし、トースターも無いと
今回の東京ではグリル付きやったけん助かりぃ普段はしよらんけど、レンチンした後にグリル前で見張り番しながらこげんように必死に焼き戻したんよ
レンチンした時から、チョコのイイ匂いがするんよグリルやけん、せっかくトップのスライスアーモンドがこげたぁ
クラストはね、パリパリでクラムはもちもちムギューッなんよ
この食感はね、私の大好きkenさんの食感とそっくりなんよぉ
そして、中からは贅沢な4品もチョコの海ば味わいながら甘納豆・くるみのカリコリッとした食感にクランベリーの酸味
もうね、1口目から『ヤバいヤバすぎる!おいしかぁ』ってうなったっちゃん
本当にこんなに上手に手作りできるyukiちゃんに感動よそして、こんな美味しいベーグルちゃんば食べれて幸せやったとぉ
こんだけ上手に作れるけん、買う必要ないなぁって思ったもん
そして、次はね・・・
★酵母スコーン(コーヒーグラノーラフルーツ)★
マンの力量不足ココにも現る
嬉しくてね、暗くなっとるんもわからんのやもん、1口食べて気づいた(yukiちゃんごめんね)
酵母スコーンね、実はやったんよ自分で作ってる時もどっちかと言えばサクサクしっとりのスコーンやってさ。
このザクザクスコーンにあこがれとったと
食べ方ばyukiちゃんに聞いてたけん、その通りにして焼き戻しで食べたと。
この組み合わせめちゃめちゃやけん、テンション上がりっぱなしでね
グラノーラのあのなんとも言えん食感にコーヒーの風味がめちゃめちゃ合うんよザクザクなんやけど、ねっちょり(レーズンやらも入っとるけん)もするし、
“きたぁ~”(←織田裕二風に)叫んだけんね
本当に美味しくて、このスコーンにも感動やったと
そして、次も同じくスコーンで・・・
★酵母スコーン(パンプキン小豆)★
色んな角度でみたと。このスコーンはね、半解凍で食べてみたっちゃん
トップのケシの実がめちゃめちゃやもん。
美味しいスコーンば半解凍で食べるんも夢やったっちゃんね
食感はね、ねっちょりなんやけど、ザクザクも味わえて一石二鳥かぼちゃの甘味がしっかり味わえて、程よい甘さの小豆やけん丁度イイんよ
このスコーンも本当に美味しくてアッという間に食べてしまった
スコーンでっか~いんば食べたかぁ
yukiちゃんの手作りちゃんば食べれて本当に嬉しかったぁ・・・そして、ご馳走様でしたぁ
また是非食べさせてね(←あつかましく催促してみた・・・グヒヒ)
yukiちゃんにいつの日かベーグルやらスコーンの先生として料理教室してもらうんが夢になったっちゃん
夢叶うんば楽しみに待っとくけん