今日の昼食はチキン南蛮。
昨日39円/100gでゲットした鶏胸肉で作りました。
それと具沢山の豚汁、黒米と麦を混ぜたごはん。
鶏肉はフライパンで揚げ焼きにしました。こうすると楽ちん。
画像は前回もそうですがポケデジです。ちょっとボケ気味なのはお許しを。
今日の昼食はチキン南蛮。
昨日39円/100gでゲットした鶏胸肉で作りました。
それと具沢山の豚汁、黒米と麦を混ぜたごはん。
鶏肉はフライパンで揚げ焼きにしました。こうすると楽ちん。
画像は前回もそうですがポケデジです。ちょっとボケ気味なのはお許しを。
ということで、昨日の夕食はすき焼き。
小さな鍋でひとりぶん。
安い肉だったけれど、久々のすき焼きは美味しかったです。
味のしみたマロニー、さいこう。
そして笹かまwithかにみそ。
日本酒も用意してみました。
宮城県、山和酒造さんの特別純米わしが國。値段の割に旨い。
ちょっと贅沢しちゃったかな。