三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

ちきちき南蛮。

2012年12月02日 16時17分29秒 | 今日の献立

今日の昼食はチキン南蛮。

 

昨日39円/100gでゲットした鶏胸肉で作りました。

 

それと具沢山の豚汁、黒米と麦を混ぜたごはん。

鶏肉はフライパンで揚げ焼きにしました。こうすると楽ちん。

 

画像は前回もそうですがポケデジです。ちょっとボケ気味なのはお許しを。


上を向いて歩こう。

2012年12月02日 09時16分09秒 | 今日の献立

ということで、昨日の夕食はすき焼き。

 

小さな鍋でひとりぶん。

 

安い肉だったけれど、久々のすき焼きは美味しかったです。

味のしみたマロニー、さいこう。

 

そして笹かまwithかにみそ。

 

日本酒も用意してみました。

宮城県、山和酒造さんの特別純米わしが國。値段の割に旨い。

 

ちょっと贅沢しちゃったかな。