三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

ドゥ・ラパン。

2009年12月05日 16時01分26秒 | 外メシ日記

大変ご無沙汰しております!久々更新です。

 

今回は結婚記念日のお祝いとして1カ月ほど前に行ったフランス料理店、ドゥ・ラパンのお話です。

以前も紹介したことがあるお店です。以前の記事はこちら

 

今回もランチの利用です。

前菜は豚肉の加工品の盛り合わせ(メニューではもっと素敵なネーミングでした

いろいろな味が楽しめてGoodでした!どれもおいしいぃ~!

前菜の割にボリュームがあります

 

メインは牛の頬肉のワイン煮。

柔らかく煮てあってナイフ要らずです。付け合わせのラザニアっぽいパスタも美味しかったです。

 

ちなみに旦那のメインは、めがね肉のステーキ。

一口もらったら美味しくて、もう一口もらってしまいました

ジューシーで、大満足の大きさ

 

そして最後はデザート。

盛り合わせになってます。

 

ご主人がフルーツソースで絵を描いているようなのですが、それぞれ違う絵で可愛らしいです。もちろんデザートの味もGood。いろいろな味が楽しめて嬉しいです

 

この内容にパンとコーヒー(紅茶など選べます)が付いて、ひとり2200円でした。

質、量とも大満足です。きっと自宅でやっているのでこのお値段で出来るのかもしれませんね。

 

機会があれば皆さんもどうぞ!

予約を忘れずに~