三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

ハイジの白パンだよぉ。

2009年07月12日 12時26分46秒 | 今日の献立

こんにちは、ゆうです。

昨日に引き続き、のんびり過ごしております

 

今日は久々にパンを焼いてみました。

先日試しに買ってみた白神こだま酵母(ドライ)を使って作りました。

これ、便利ですねぇ。天然酵母は予備発酵や、生地作りにも時間がかかったりするのですが、通常のドライイーストと同じような使い方で良いみたいです。しばらく使ってみようと思います

 

作ったパンを使って、今日のお昼はサンドウィッチにしてみました。

2つも食べて満腹です

パンもうまく出来ましたよぉ。

 

ごちそうさまでした