今日は午前中ブログを更新した後昼寝をしたりして、ゆっくりまったり過ごしております。午後には久々にギターの練習をしました。
ひとりって、楽しいなぁ…。
…ダメ主婦ですね。。
そんな日のお昼はがっつり丼物。
味噌バター丼です。
豚小間とエノキとナスを具にしました。
ボリュームたっぷりで美味しかったです。いまだにお腹すきません…
と云いつつ、今は韓国海苔を食べながらキリンの『コクの時間』を飲んでおります。
コクの時間、美味しいですよ~!
今日は午前中ブログを更新した後昼寝をしたりして、ゆっくりまったり過ごしております。午後には久々にギターの練習をしました。
ひとりって、楽しいなぁ…。
…ダメ主婦ですね。。
そんな日のお昼はがっつり丼物。
味噌バター丼です。
豚小間とエノキとナスを具にしました。
ボリュームたっぷりで美味しかったです。いまだにお腹すきません…
と云いつつ、今は韓国海苔を食べながらキリンの『コクの時間』を飲んでおります。
コクの時間、美味しいですよ~!
青い海とサンゴ礁…いいですねぇ。海上コテージ、泊まりたいわぁ。
さっきテレビでタヒチが紹介されていて、無性に行きたくなっている私です。
仙台は綺麗な海が近くにないので青い海を見るとわくわくしちゃいます。
暑いのが苦手なくせに!
そうそう、前回予告した通り、コロッケ作りましたよ!!
あぁ…これは2週間も前のこと…(遠い目)。
ブログって基本的にリアルタイムで更新するものなのかな?もしかして!
うふふ
せっかく作ったので紹介します
コロッケは3種類作っちゃいましたよぉ。
右側からオーソドックスなひき肉と玉ねぎ入りのじゃがいもコロッケ、余ったサンドウィッチの具をじゃがいもに混ぜ込んだツナコロッケ、カニクリームコロッケ。
これは雑誌で見たあさりとトマトのオイスターソース蒸し。
ニンニクも入っています。美味しいです。
定番、ほうれん草のおひたし。ほうれん草はご近所からの頂き物です。
美味しかったです、御馳走様でした
そして立て続けに先週の夕食を
冷しゃぶです~
我が家は温でも冷でも豚しゃぶが定番です。野菜も一緒にいただいます
たれは梅肉をたたいて白だしでのばしたものです。胡麻ドレッシングも用意しました。
薬味は万能ねぎと大葉です。
あとはキャベツとエノキのナムルです。
この日は冷たいおかずばかりだったのね…。
今週は夫がいないので手抜き料理になっちゃうかなぁ