先週の日曜日の話なんですけどね。
町内会で防災訓練&芋煮会がありました。
そこでアルファ米と云うものを作りました。非常食のようなのですが、なんと、お湯を加えて30分ほどおくとご飯が炊けてしまうのですー!
しかも五目ごはん。味もなかなか美味しいです。余ったものをもらったので、夕飯にしました
非常食も進化しましたね。
そしてチキン南蛮。
旨い。チキン南蛮は魔法の調理法です。タルタルソースが良い。
ちょっと手抜きして、から揚げは出来たものを使いました。
そんでもって、ふろふき大根。
1週間以上も冷蔵庫に眠っていた大根で作りました。おなかは大丈夫ですよ。
味付けは適当。
味噌ダレが旨ければ良いのです。
大根を煮ると冬が来たと思う私です。