![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/46/bf9a9acd590bcc4d5b88f9383a34b6f1.jpg)
金時草のちらし寿司
加賀市の食生活改善推進協議会がお世話したものです
早速作ってみました
お米を洗って金時草の茹で汁を入れて炊いたものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/69/50ca2f8f363fe392df357666271c9428.jpg)
炊いたご飯に寿し酢を入れるときれいな紫ピンクになります
薄焼きタマゴの千切り、絹さやの千切り(今回はインゲン代用)、シラス
をいれ、最後に茹でた金時草を載せて出来上がりです
さてさて お味のほうは?
んん~~~~~~ん 最高です
お。い。し。い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/54/e0b58289b6e41330a35ec9d403d95e13.jpg)
先だってご紹介した赤大根、酢の物にしてみました
薄揚げはサッと焼いた方がいいです
赤大根は皮を剥かずに千本きり、シャキシャキ、ショリショリ。
とっても酢との相性 抜群です!
ぜひ お楽しみください