鮪のカマを喰いたい。
築地にある串jigeを指名喰いだ。
11:50.オフィスをフライング気味にスタートして
串jigeに急ぐ。12時を回ると混んでしまう上、
お目当てのカマ焼きが売切れてしまうからだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e7/9e81ac372a8a66193e6da2e0b25cb172.jpg)
なんとか間に合った。
席にも鮪のカマにもありつけた。
こちらのお店は晴海通りを築地方面に歩き、
京橋郵便局の交差点を左手に、
布恒更科(高くて時間はかかるが旨い蕎麦屋)の角を
右手に曲がり50mほどの左側。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/49/af3e1add5ee82612524809924b7b1c80.jpg)
ランチは全て¥1,000で、
今日は炭火焼焼き鳥丼、生鮪カマ炭火焼、
生鮪スペアリブ炭火焼、生鮪ほほたたき風の4点だ。
全ての食事に味噌汁、新香、奴、シーチキン和えがついていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/68/f937cb261a3a44e1d99b51e82ec6b4a7.jpg)
さすがに丸ごとではないのだが、
身もぎっしりで喰い応えがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9a/4a5819098859c77be919b2911242d548.jpg)
血合いも多いが炭火焼の甲斐もあり臭みが気にならない。
付け合せのおろしは醤油が予めかけてあり、
一緒に食べると醤油に鮪が負けてしまうので別々に食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/5e/6c2f046d0308ab65508eb4384d66a19a.jpg)
ごはんのおかわりは無料。
あんまりおかわりしすぎるとこういったサービスが
なくなってしまうので、おかわりは1杯までと
自分の中では決めている。
ほじってほじってしゃぶり尽くしてようやく完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c7/626820c053aaca1272b07206329fef29.jpg)
12時前に来ることができる方はぜひ一度ご体験を。
美味しいごはんをご馳走様でした。
築地 串jige
中央区築地2-14-3NIT築地ビル
℡03-3248-6332
生鮪のカマ炭火焼 ¥1,000
甚平満足度 ★★★★☆
甚平満腹度 ★★★★☆
⇒ 鮪のカマを丸ごと喰いたい人は!
人気blogランキングへ
グルメブログランキング