久しぶりに外食のレストランに行ってみました。
豪州牛のステーキはあるのですが、和牛は置いてないようでした。
この夏は、節電で色々と難しいことが多いと思います。
特に厨房の温度は凄く高くなるのですから、色々と工夫が大変でしょう。
シェフの数を増やして、手際を速くするという方法を取っていたかもしれませんです。
照明も自然光を利用しているようでした。
メニューは、夏限定の冷やし中華なんかは良く出来ていましたし、他のメニューも危機感から非常に良く出来ていたように感じられます。
たまには、外食に行くべきですね。
帰りにスパーマーケットも見に行きましたが、汚染された牛肉をすでに売り出した可能性があると、張り紙がしていました。
こちらのほうは、危機感から良いものを安く仕入れているかは不明でした。