2013年になりました。
最近ほとんど更新もせず、文章もあまり書かず、年月だけが恐ろしい速さで過ぎていくような気がします。
今年は子供が受験のためか一段と普段と変わらないお正月です。
大晦日の日、おせちらしいおせちは作らない我が家も煮物だけは手作りします。いつもなら母が煮物を作るのですが、私はどうも濃い味付けの母の煮物が苦手で、今回は思い切って「私が作るよ。」と母に申し出ました。関西風の、できれば京風の薄味のお出汁の濃い煮物が好きなのです。
といっても、そういう味付けの煮物を作ったことがなく、しかもお正月用のなので、やはり例年どおり母に作ってもらえば良かったかも、と思ったりしましたが、言った以上はやってみようとレシピを検索して作ってみました。
案外、自分が思っていたよりも簡単にできました。味は、ちょっと物足りないような気がしないでもないですが、胃もたれしなさそうな、あっさりとした味になりました。
思いついたことはやってみる。とりあえずやってみる。
そういう一年にしたいと思います。
皆様にとって良い一年になりますように。
最近ほとんど更新もせず、文章もあまり書かず、年月だけが恐ろしい速さで過ぎていくような気がします。
今年は子供が受験のためか一段と普段と変わらないお正月です。
大晦日の日、おせちらしいおせちは作らない我が家も煮物だけは手作りします。いつもなら母が煮物を作るのですが、私はどうも濃い味付けの母の煮物が苦手で、今回は思い切って「私が作るよ。」と母に申し出ました。関西風の、できれば京風の薄味のお出汁の濃い煮物が好きなのです。
といっても、そういう味付けの煮物を作ったことがなく、しかもお正月用のなので、やはり例年どおり母に作ってもらえば良かったかも、と思ったりしましたが、言った以上はやってみようとレシピを検索して作ってみました。
案外、自分が思っていたよりも簡単にできました。味は、ちょっと物足りないような気がしないでもないですが、胃もたれしなさそうな、あっさりとした味になりました。
思いついたことはやってみる。とりあえずやってみる。
そういう一年にしたいと思います。
皆様にとって良い一年になりますように。
日常の、ほんのちょっとした喜びって大事だと思います。
あくせくしてるとそれに気付かないんですけどね。
今年もよろしくお願いいたします。
(Mさんてmatさんですよね?違ったらごめんなさい)
サリーさんの周りにささやかで素敵がことがおきますように!ささやかななものこそ、大事だと思ったりしています