
ウルフ様と新年会。
実は、ウルフ様には、年末年始にかけて論文の校正をお願いしていたんですね。お忙しい中、どうもありがとうございました。
<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
というわけで、アパートから5分ほど登山したところにある やきとり大吉 に初めて行ってみました。どれほど寒くても、焼き鳥とビールというのは最強タッグですね。
カウンターで軽く呑んできたわけですが、感想は特にないです。想像よりも味が濃くて値段が高かった、くらいでしょうか。
条件的には十分に許容範囲ではありますが、今後、ウマイ焼き鳥を食べたいときは八幡の さんて にでも行くと思います。
( ゜ Д ゜ )ウマー
写真は、年末に撮影したムスメ。身につけている帽子およびリュックはウルフ様にもらったクリスマスプレゼントです。
ムスメがいただいた初クリスマスプレゼントということで、記念に掲載しておきます。これまた、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。
<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
アリガトウございます。
「大吉」はフランチャイズならではのお気楽感は
ありましたね。焼き鳥には様々な思い出があり
ますから、あの店もいずれ思い出のヒトコマに
加わる日が来るのでしょうか?
またヨロシクお願いします。
あとムスメさまの初クリスマスを奪ってしまった
訳で。ムスメさまの思い出のヒトコマに刻まれる
ことを願うのみです。
まあ、恐らく全く1歳の頃のことなんて
覚えてもいないでしょうが。。。
(´Д`)あうー
ようやく校正の方も一段落しそうです。
次から次へと仕事が入るので、なかなか進まないですな。
( -。-) =3ふぅ
それはともかく、ウルフ様ほど焼鳥屋にこだわる方も、あまりいないでしょうね。
これからも、ウマイ焼鳥屋探しの旅を続けていってほしいものです。
で、オススメの店を見つけたら教えてね。
一番町の「鳥鉄」(でしたっけ)も、そこそこ美味しいけど、普通に飲んでると結構いい値段になります。
仙台だと、やっぱり「さんて」あたりが良いですかね。
あと、番外みたいになりますが、僕的に最強の焼鳥屋は、大阪の地下鉄の北加賀屋という駅の近くにある「鳥かつ」という店ですな。安いのとうまいのが両立した店です。「上品」とは対局にある店ですが。
色々とバタバタでしょうが、ご無理はなさらずに。
確かに、焼き鳥にまつわる思い出というより、
それだけ焼き鳥に行ってる
ということなんでしょうね。
そう言えば、居酒屋に行った時のツマミも、
「とりあえず、串盛りとお造り何か」が
口ぐせとなってるような気がします。
あと、去年行った「鳥幸」っていう焼き鳥屋は、
結構好きでした。
値段もそれなりですが、雰囲気などはお気にです。
http://r.gnavi.co.jp/t010300/
山形の焼鳥屋で飲んできたのですが、なかなかざっくばらんな店でした。それこそ小じゃれた感じがまるでないような所で・・・。
焼鳥屋に気取ったところは求めないタイプなので、まーそれなりだったんですけど、一見だとちょっと気まずいところもあるかなーと。
行きつけになると、それが良さになるんでしょうが。