六甲1号の出撃にっき

撮影ロケの出撃模様のほか、日々の雑感なんかも綴ったものです。

名古屋海老フライバーガー 愛知で食す

2017-10-04 | 食べもの
 ここんとこ鉄道記事ばかり連続していて、疲れてきてるかも知れないので、ちょっとブレイク。

 先日モス・バーガーから配信されたメールを見たら、「好評につき名古屋海老フライバーガーの販売を早期終了します」とのこと。そう言えばしばらく行ってなかったなと思いつつも、ネットなどで記事を検索してみると、「爆売れで売り切れ、予定より半月早く最速で終売に」、ツイートにも、「もう売り切れてた・・・」などと続々と書かれていたので、こりゃもう無いなと思っていました。

 しかし、国道沿いのあるお店に堂々とこのような販促の幕が張られていたので、これは売ってるかも?
 しかもここは、エビフリャー大好きの愛知県内の店舗ですよ。とっくに売り切れてたと思ってたら意外。
 早速入って注文してみることに。オニポテ+コーヒーのセットで890円也、夕食代並みの値段になります。

 出てきた出てきた。これが爆売れしてるやつか。
 食べると、プリプリの海老にレモンとタルタル、それに若干のソースが頃よいバランスでかかっていて、なかなかうみゃー。
 しかし、えびって、意外とかさの割には直ぐに食べれてしまうので、あっという間になくなってしまいます。
 美味しいけど、食べた感が少ない感じで、もう1個注文するのもなぁ~。
 という感じで、速攻でバーガーは食べ終わってしまいました。
 もしかすると、東海3県では先行販売していたので、その分、他県の店舗よりストックが多めにあったのかも知れません。名古屋市内より郊外の方が残っているかも?
 以上、えびふりゃ~大好きの愛知県からお送りしました。


 週末からは九州へ行く・・・かも?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする