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蔵元 天寿酒造【天寿・鳥海山】
日本酒度 +2.5
原料米 秋田県産ぎんさん100%
精米歩合 60%
酸度 2.0
色は淡い黄色、
香りは熟れたバナナっぽいセメダインっぽさがあります。
口に含むと酸味がやや強く、酵母のイースト感がしっかりと感じられ
フルーティーなお米の甘さとトロっとした口当たりに、やはりバナナっぽさが余韻に残ります。
酵母をしっかりと感じられる日本酒としては、ありかな。
酸味がそこそこ強いので、一日置いて飲んでみよっと。
日本酒度 +2.5
原料米 秋田県産ぎんさん100%
精米歩合 60%
酸度 2.0
色は淡い黄色、
香りは熟れたバナナっぽいセメダインっぽさがあります。
口に含むと酸味がやや強く、酵母のイースト感がしっかりと感じられ
フルーティーなお米の甘さとトロっとした口当たりに、やはりバナナっぽさが余韻に残ります。
酵母をしっかりと感じられる日本酒としては、ありかな。
酸味がそこそこ強いので、一日置いて飲んでみよっと。