秋田県の日本酒です。
アルコール分 15.0%
原材料 米 米麹
使用米 契約栽培酒造好適米
精米歩合 50%
日本酒度 +1.3
酸度 アミノ酸度 1.6 / 0.7
使用酵母 ND-4(東京農大短醸分離株)
香りは酸味のある甘さが心地よく、
水は柔らかく、アルコールも暴れそうで暴れないフレッシュさを兼ね備えています。
アルコール分 15.0%
原材料 米 米麹
使用米 契約栽培酒造好適米
精米歩合 50%
日本酒度 +1.3
酸度 アミノ酸度 1.6 / 0.7
使用酵母 ND-4(東京農大短醸分離株)
香りは酸味のある甘さが心地よく、
水は柔らかく、アルコールも暴れそうで暴れないフレッシュさを兼ね備えています。