![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/76/f9afa8b2f07100bab36311f920c0bab7.jpg)
フランスのチーズかと思いきや、
北海道十勝産の生乳で作られています。
コショウがふんだん使われており、まるでコショウをかじっているようなスパイシーさがあります。
チーズ自体は癖がなく食べやすいですが、この「コショウ」っぽさは、かなり強めです。
これを良く商品化したなあと・・・。
重めのワインやスパイシーなワインはもちろん、デイリーなワインにも合いますが繊細なワインには合わないと思います。
万人受けはしないでしょうが、個人的には好きです。
北海道十勝産の生乳で作られています。
コショウがふんだん使われており、まるでコショウをかじっているようなスパイシーさがあります。
チーズ自体は癖がなく食べやすいですが、この「コショウ」っぽさは、かなり強めです。
これを良く商品化したなあと・・・。
重めのワインやスパイシーなワインはもちろん、デイリーなワインにも合いますが繊細なワインには合わないと思います。
万人受けはしないでしょうが、個人的には好きです。