BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

たこやき(2~3人分)

2014年11月12日 | 料理レシピ
・小麦粉200g
・出汁900cc(カツオ・昆布)
・卵3個
・みりんと薄口醤油:各大さじ1
・紅ショウガ適量
・こんにゃく(半分)
・ねぎ0.5本
・たこ(ベーコンとチーズ)
※山芋などを適量入れてもよし。
よーく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておくとタネが落ち着く。

油を多めにてっぱんにひいて焼くと銀だこ風になりますが
焼くときも食べるときも熱いので注意。」

マヨ、鰹節、ソースなどはお好みで。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レ フォンタネル ペイドッ... | トップ | 小型株に乗り換えは、非効率... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理レシピ」カテゴリの最新記事