・小麦粉200g
・出汁900cc(カツオ・昆布)
・卵3個
・みりんと薄口醤油:各大さじ1
・紅ショウガ適量
・こんにゃく(半分)
・ねぎ0.5本
・たこ(ベーコンとチーズ)
※山芋などを適量入れてもよし。
よーく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておくとタネが落ち着く。
油を多めにてっぱんにひいて焼くと銀だこ風になりますが
焼くときも食べるときも熱いので注意。」
マヨ、鰹節、ソースなどはお好みで。
・出汁900cc(カツオ・昆布)
・卵3個
・みりんと薄口醤油:各大さじ1
・紅ショウガ適量
・こんにゃく(半分)
・ねぎ0.5本
・たこ(ベーコンとチーズ)
※山芋などを適量入れてもよし。
よーく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておくとタネが落ち着く。
油を多めにてっぱんにひいて焼くと銀だこ風になりますが
焼くときも食べるときも熱いので注意。」
マヨ、鰹節、ソースなどはお好みで。