イタリアチーズの王様、パルミジャーノレジャーノのみを使ったスプレッド(塗る)タイプのチーズに、
イタリアのマツタケと称されるポルチーニ茸が入っているそうな。
香りはチーズというよりは、キノコの風味がありマツタケっぽいです。
口当たりはとにかくまったりねっとりとしており、
昆布のような海の幸を思わせるコクもあります。
濃いめの白やスパークリングはもちろん、
料理に入れても良いし、軽めの赤ワインにも合わせられそうです。
イタリアのマツタケと称されるポルチーニ茸が入っているそうな。
香りはチーズというよりは、キノコの風味がありマツタケっぽいです。
口当たりはとにかくまったりねっとりとしており、
昆布のような海の幸を思わせるコクもあります。
濃いめの白やスパークリングはもちろん、
料理に入れても良いし、軽めの赤ワインにも合わせられそうです。