暮らしの手帖のレシピを見ながら作りました。
材料。
こんな感じで作っていきます。
グラハムクラッカーを袋に入れて粉々にします。
ケーキの型にバターを塗っておきます。
バターを湯煎します。
バターにグラハムクラッカーを投入してかき混ぜます。
ケーキの型に敷き詰めてスプーンの裏で押し付けます。
湯煎したクリームチーズをほぐします。
卵を溶きます。
レモン汁を搾ります。
砂糖を入れてかき混ぜます。
サワークリームを投入します。
よく溶いた卵を投入します。
クリームを投入します。
レモン汁とバニラエッセンスを投入。
型に入れます。
こんな感じ。
180度で30分焼いてから、
160度で20分焼きます。
焼き上がり。
冷えたら型から取り出します。
グラハムクラッカーは固めのものがいいかな~。
美味しくできました。
職場に持って行きます~。