Que ma vie est belle!

私とは、美しいもの、美味しいもの、楽しいものの集合体。

空がとっても青いから

2010-08-30 18:30:00 | ロンドン

バンクホリデーの月曜日。朝起きると、空は雲一つない快晴。

時間の経過とともに、少し雲も出てきたけれど、空がとっても青くて気持ちが良いから、レモネードなどを作ってみる。

Img00085201008300929

こういう日に限ってテレカンがあったりするけれど、ま、C'est la vie!

ランチはサラダ、夜は昨日の食材にパルメザンを入れてパルメザンとチェリートマトのパスタ。

Img00087201008301820

あ、バジルを入れるのを忘れた(泣)。


リベンジ!-アクア・パッツァ

2010-08-30 00:00:00 | ロンドン

先日のブログに、アクア・パッツァを作った時の写真を載せた。また、それは友人の来訪に備えたものだとも記載した。しかし、その続報がないことが気になっていらっしゃる方もあるかもしれない。

そう、どうなったかというと-

皆様のご期待通りである!ありえないことが起こったのである。何かと言うと-魚を保存するので冷蔵庫の温度を少し下げたら-冷蔵庫の中にあったすべての食材が凍った-魚も、野菜も、水もペリエもすべて、白ワインを除いて-。大不戦敗である。

こんなにできない人の友人なんて、普通やっていられないものだが(私だったら間違いなく、I am out!である)、親切なその人は、懲りずにリベンジの機会を与えてくれた。

結果は-

Img00083201008292034

爆発することもなく、無事完成。今回の反省点はエビを魚と一緒にずっと煮込んでしまったこと。確かに「出汁」としては良いが、食べるには少し身が固くなってしまった。

何とかリベンジが果たせたことだし、次は何に挑戦しよう?

相変わらず懲りない私である。