先日のブログに、アクア・パッツァを作った時の写真を載せた。また、それは友人の来訪に備えたものだとも記載した。しかし、その続報がないことが気になっていらっしゃる方もあるかもしれない。
そう、どうなったかというと-
皆様のご期待通りである!ありえないことが起こったのである。何かと言うと-魚を保存するので冷蔵庫の温度を少し下げたら-冷蔵庫の中にあったすべての食材が凍った-魚も、野菜も、水もペリエもすべて、白ワインを除いて-。大不戦敗である。
こんなにできない人の友人なんて、普通やっていられないものだが(私だったら間違いなく、I am out!である)、親切なその人は、懲りずにリベンジの機会を与えてくれた。
結果は-
爆発することもなく、無事完成。今回の反省点はエビを魚と一緒にずっと煮込んでしまったこと。確かに「出汁」としては良いが、食べるには少し身が固くなってしまった。
何とかリベンジが果たせたことだし、次は何に挑戦しよう?
相変わらず懲りない私である。