純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

熟成古酒・・・熟成の過程は千差万別、深いねぇ!

2018年02月21日 | 純米酒
当店では取り扱いが無いので ひょんなことから興味を惹かれて 思わず衝動買いで 「ポチッ」としちゃったのがこれだぁ! 「純米吟醸 太陽 熟成古酒」 太陽酒造様のホームページでは 5年以上の熟成酒という表記であったが 蔵元さまに尋ねると「17年熟成」ということであった この熟成古酒を購入に至ったのには理由がある 実は・・・ 以前から当店でお買い上げいただいている関東のお客様 . . . 本文を読む
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