純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

自営田で無農薬有機栽培・・・秋鹿

2014年05月19日 | お米
(画像をクリックすると大きくなります) 本日の神戸新聞の記事 「秋鹿」の奥裕明社長が登場していた! 最近の神戸新聞の日本酒の特集記事は 「オランダのシェフに、蔵元がフランス料理に合う日本酒を教えてもらった」 とか 「日本酒を活性炭濾過した炭から、健康に良い物質を取りだし利用する」 とか・・・ なにか本末転倒というか・・・ 私的には 突っ込みどころ満載の日本酒記事が載ることが . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」