純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

壺坂酒造様を訪問・・・・「蛍星 純米酒」の設計図

2009年10月30日 | 純米酒
先日の定休日(火曜日) 夢前の壺坂酒造様へ行きました。 そう、当店のPB「蛍星」を醸していただいている蔵元様です。 実は平成21酒造年度(H21BY)から 新たに地元播州産山田錦100%で純米酒を 醸造していただけることになりました。 その純米酒のつくりと酒質についての要望を 蔵元様に聞いてもらう為です。 私の新しい純米酒についての希望は、 「醪を完全発酵させ、キレのある辛口タイ . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」