今日は幾分涼しかったですね。
でもこれからは毎日暑い日々が続きます。
夏はカレーが体にいいですよ。
ナスカレーが私のお気に入りです。
作り方はいたって簡単です。
なすを縦割りにして1センチほどの厚みに切り、油でいためて、しんなりしたら、水を入れて沸騰させます。いったん火を止めて、市販のルーを入れてよく溶かします。それからまた弱火で20分程煮込んで出来上がりです。ルーは私はいつも激辛ので作ります。ヒーフー言いながら、水を飲みつつ頂きます。
なすのさっぱりさがたまらなく美味しいし、カロリーも気にしないですみます。
ぜひ作ってみて下さい!
でもこれからは毎日暑い日々が続きます。
夏はカレーが体にいいですよ。
ナスカレーが私のお気に入りです。
作り方はいたって簡単です。
なすを縦割りにして1センチほどの厚みに切り、油でいためて、しんなりしたら、水を入れて沸騰させます。いったん火を止めて、市販のルーを入れてよく溶かします。それからまた弱火で20分程煮込んで出来上がりです。ルーは私はいつも激辛ので作ります。ヒーフー言いながら、水を飲みつつ頂きます。
なすのさっぱりさがたまらなく美味しいし、カロリーも気にしないですみます。
ぜひ作ってみて下さい!