きょうはパン教室の日です。
明日はクリスマスイブということで
我が家はキリストさまと何の関係もないのですが・・・
今年も一緒にお祝いをさせていただきたく、作ってまいりました。(*^^*)
今年はシンプルに簡単に・・・
中にはいちごやキィウィやバナナが生クリームと一緒に入っております。
先生が作ってひと晩置いてくれていたクリスマスケーキを
みんなでいただきました。
いつもは24日にクリスマスケーキを作っていたのですが、
”クリスマスケーキは作った日に食べたほうがいいのですか”と先生に聞いたら
”食べるなら次の日がいいですね” ということを聞いたら
グループのみんなが”では ”今年から23日に作ります。”となりましたので
きょうがクリスマスケーキを作る日となりました。(*^^*)
先生がサラダとミネストローネスープを作ってくれたので
一足早い クリスマスイブをむかえてきました。
フランスにいる娘さんが先生にくれたというバカラのコップで
ノンアルコール飲料をいただきました。
えぇ~ これがバカラですか?
我が家のコップとの違いがよくわかりませんが・・・
コップを洗うときは、それはそれは気を使いました。(´▽`*)
我が家では今年もクリスマスケーキを2,3日かけていただきましょう。
静かな クリスマスイブになりそうです。
明日はクリスマスイブということで
我が家はキリストさまと何の関係もないのですが・・・
今年も一緒にお祝いをさせていただきたく、作ってまいりました。(*^^*)
今年はシンプルに簡単に・・・
中にはいちごやキィウィやバナナが生クリームと一緒に入っております。
先生が作ってひと晩置いてくれていたクリスマスケーキを
みんなでいただきました。
いつもは24日にクリスマスケーキを作っていたのですが、
”クリスマスケーキは作った日に食べたほうがいいのですか”と先生に聞いたら
”食べるなら次の日がいいですね” ということを聞いたら
グループのみんなが”では ”今年から23日に作ります。”となりましたので
きょうがクリスマスケーキを作る日となりました。(*^^*)
先生がサラダとミネストローネスープを作ってくれたので
一足早い クリスマスイブをむかえてきました。
フランスにいる娘さんが先生にくれたというバカラのコップで
ノンアルコール飲料をいただきました。
えぇ~ これがバカラですか?
我が家のコップとの違いがよくわかりませんが・・・
コップを洗うときは、それはそれは気を使いました。(´▽`*)
我が家では今年もクリスマスケーキを2,3日かけていただきましょう。
静かな クリスマスイブになりそうです。
見守っていたらいちゃんもえらいね。
むすめっこちゃんの作ってくれるケーキ。
想像力とフルーツいっぱい。
聞いただけで、まんぷくりんとなりました。
メリークリスマス
教室で作ってきたケーキは、お奉行さまも飽きずに食べてくれますので
2,3日かけてゆっくりと食べております。
近くだったら 半分はあげれたのになぁ~・・・
ケーキはひと晩置いたほう味がなじんでがおいしい!
ぜひ 前日に作ることをお勧めいたします。(*^^*)
写真・・・すてきでしたね。
選ぶのが迷ってしまいますね。
バカラのコップで飲むのは味がよぉ~わかりませんでしたわ。(笑)
私、司会なの!!」と、張り切ってました。
ひとりひとりにお手紙を渡すから、と
遅くまで書いてました。
去年の今頃は不登校で
保健室しか行けなかったのに…
変われば変わるもんだ!
我が家のクリスマスケーキは
娘の手作りです。
出来合いのケーキ土台に
クリームでグニューとやって、
いろんなフルーツトッピングの
超カンタンケーキです。
凄い!凄い!私も食べに行きたいわ~(笑)
シンプルで美味しそうだね。
私は 今年は買ってきます(笑)
多分・・・
孫達がいると一緒に作るのだけど 今年は来ないので・・・
クリスマスイブ 写真クラブでいそがしくて・・・(笑)
口実ですよね~
へえ~ケーキは一晩おいたほうが良いのですね~
バカラのグラス?
気を使いましたね~
よいクリスマスをお迎えくださいね(*^_^*)