
昨日 野菜の直売所にてお漬物用の丸い小なすを探していたら・・・
小なすに張り紙が・・・
甘露煮にどうぞ・・・
へぇ~・・・なすの甘露煮・・・・
そこで直売所にいるおばちゃんに
”甘露煮にするときになすのヘタはとったほうがいいのかしら?”
”なんも!ぜぇ~んぶ食えるからとらねってもいいんしよ”
(そんなことはありませんよ、ぜんぶ食べられるから取らなくてもいいですよ。)
とのことでしたので・・・
早速作ってみましたが・・・
形と味は確かになすなのですけれど・・・
わたしとしてはね・・・
”いちじく”みたいにジュウシーに柔らかくス~ととろけるように・・・
したかったなぁ~・・・
再度挑戦です
でも・・・お茶受けにはよく合いますわ
小なすに張り紙が・・・
甘露煮にどうぞ・・・
へぇ~・・・なすの甘露煮・・・・
そこで直売所にいるおばちゃんに
”甘露煮にするときになすのヘタはとったほうがいいのかしら?”
”なんも!ぜぇ~んぶ食えるからとらねってもいいんしよ”
(そんなことはありませんよ、ぜんぶ食べられるから取らなくてもいいですよ。)
とのことでしたので・・・
早速作ってみましたが・・・
形と味は確かになすなのですけれど・・・
わたしとしてはね・・・
”いちじく”みたいにジュウシーに柔らかくス~ととろけるように・・・
したかったなぁ~・・・
再度挑戦です

でも・・・お茶受けにはよく合いますわ

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