節約生活がうまい。というタイトルにひかれて読んだ本に載っていたのが・・・
いつもなら捨ててしまう野菜でスープをとる!ってことでした。
ならば やってみましょ!
野菜くずを捨てないで、スープトックをつくります。
ブロッコリーの茎もキャベツの芯もにんじんの皮もほうれん草の茎も・・・
いつもなら捨てていた野菜くずに、水5ℓニンンクひとかけ皮をむいた生姜2かけ(皮は鍋にいれる)と共に煮込む。
水が半分になったら火から下ろし網などでこす。
こした野菜を捨てるのがもったいない!
ってことで・・・ミキサーでドロドロにして・・・
とりあえず 冷凍です。

ポタージュもどきにしようかな?ってことで
どろどろ野菜にジャガイモをつぶして加えてみました。
塩コショウで味をととのえて・・・

うぅ~~ん なんかが違うなぁ~・・・なんかが足りないなぁ~・・・
今度は 生クリームをいれてみようかな?
それにしても すんげぇ~色だなぁ~・・・
そして おいしくなさそ!
いつもなら捨ててしまう野菜でスープをとる!ってことでした。
ならば やってみましょ!
野菜くずを捨てないで、スープトックをつくります。
ブロッコリーの茎もキャベツの芯もにんじんの皮もほうれん草の茎も・・・
いつもなら捨てていた野菜くずに、水5ℓニンンクひとかけ皮をむいた生姜2かけ(皮は鍋にいれる)と共に煮込む。
水が半分になったら火から下ろし網などでこす。
こした野菜を捨てるのがもったいない!
ってことで・・・ミキサーでドロドロにして・・・
とりあえず 冷凍です。

ポタージュもどきにしようかな?ってことで
どろどろ野菜にジャガイモをつぶして加えてみました。
塩コショウで味をととのえて・・・

うぅ~~ん なんかが違うなぁ~・・・なんかが足りないなぁ~・・・
今度は 生クリームをいれてみようかな?
それにしても すんげぇ~色だなぁ~・・・

そして おいしくなさそ!

ねんて野暮なことを聞いたら
「私が作るものは全部うんめぇ~に決まってるでしょ!」
ってお叱りを受けそう・・……(-。-) ボソッ(爆)
うんだす!とっても、とまではいかなくても食べれますです。(*´▽`*) プッ