けさはうっすらと雪積もって陽がさしているけれど寒い。
白菜にネギに春菊鶏肉を炒めて
元気のゼンマイが切れたようで、
相変わらずおねむの時間です。
母がフライパンで焼いて作ってくれたチーズトーストが
今でも1番美味しいと思います。
そして私は今日、認知症を患ったその母を施設に入所させました。
というSNSを見て
今朝はチーズトーストをフライパンで作ってみました。
いろいろな思いと一緒にいただきました。
いつもより 少ししょっぱい ような・・・(-。-;
水炊きの材料が残っていたので昨日の夕食は
白菜にネギに春菊鶏肉を炒めて
作ったホワイトソースにいれて
グラタンにしてみました。
これもいいわね。(๑˃̵ᴗ˂̵)
ネギが美味しい‼️
新しい発見です。
今 いっときの平和です。(*^^*)
ふくは
元気のゼンマイが切れたようで、
おねむの時間になったようです。(笑)
エド君は
相変わらずおねむの時間です。
みんなそれぞれの時間を過ごしております。(*'▽'*)
私もたべてみたいけど 塩味が効いていそうだね。
私も白菜のグラタンにました。
ネギ入れなかったよ。あるから入れればよかったです(笑)
残ったので明日はドリアの予定 ネギ入れましょう・・(笑)
ふく君 お眠ですか?ほっとしますね~
静かなそれぞれの時間よいですね~(*^-^*)
水炊きの野菜が残っていたので、それを使ったので
ネギや春菊も入っておりました。(笑)
papaさんの白菜グラタン 美味しそうでしたよ。
次はネギのグラタンを・・・
静かな時間を有効に使っております。(*´∇`*)