goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

カラタチ酒

2016-03-03 | つくっちゃいました 保存食です。
忘れてたぁ~・・・カラタチ酒・・・(-_-;)
作ってから10日でカラタチをひきあげるとか
3か月でひきあげるとかあったけれど・・・
長く漬け過ぎると、苦くなるとか・・・
気が付いた今が引き上げ時かと
もっと早くに引き上げたら、
きれいな色だったのかもなぁ 
それに
ちょっとだけ苦みがあるような・・・
でも この少しだけの苦み
身体によさそう 
カラタチ酒のカラタチ
もったいないのでお風呂にいれてみようかなぁ~と 
カラタチの花がとってもきれいだったのと
実がとてもいい香りがするので
植えてみたいのですけれど
あのトゲトゲがあるので、
お奉行さまに即却下されてしまいました。

果実酒は身体にいいことですから、チビチビと毎日飲むことにしたしましょう。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« びっくり ぽん です。 | トップ | 春がきても・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事