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而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

冬のいちにち

2022-02-07 | つくっちゃいました お料理です

家こもりをしているので図書館通いが続いております。

山田奈美さんの季節のお漬物の中から

  

せりの醤油漬け、味噌床に酒粕をいれたにんじんの味噌漬け、

花椒を入れての白菜のラーパーツァイ。

砂糖を使わない、塩の分量も減らしており、少量だけ漬けるお漬物がうれしい!(*^^*)

佐野洋子を何冊か読んで、死ぬ気まんまん 読み終えてわたしもそうしたい!

と思ったり、シズコさんは前に一度読んだような・・・

と 思いながらまた借りてきて読んでおります。 (^^;

ネットフリックスのドラマもひと休みして、ただいま読書しております。

 

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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こんばんは (PAPAさん)
2022-02-07 23:15:59
読書三昧ですか?
家籠りに最高ですよ。
冬のいちにち よい時間になっていますね。

少量だけ漬けるのは いいですね。
漬け物あると嬉しい食卓になりますから(笑)
「死ぬ気まんまん」?私もそうしたい・・・?
面白い本を読んでいるのですね~
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おばんです (☆PAPAさんへ)
2022-02-08 16:48:11
はい!めずらしく読書をしております。(*^^*)
佐野洋子さんのエッセイはおもしろいです。
あんなに自分の思ったとおりに過ごせたら・・・と
余命を受け入れて楽しんでいるような・・・
小心者で開き直れないので 
わたしには無理かもと思いつつ読み終えました。

あしたは 一年後は 5年後もこうして元気いられたらいいなぁ~
などと おもうお年頃となりました。(^^;
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