きょうは久しぶりにいいお天気。
玄関の日よけにしていたつるものをやっと片付けました。
あさがおやフウセンカズラがまだ花をつけておりましたもので・・・
ちょっとこころが動いたのですが、エイヤ!と取りました。
また 次の夏に会えたらいいね・・・
今は生姜が安いので、今回は生姜のハチミツ漬けを作ってみました。
生姜を薄くスライスして、熱湯に入れて2分
アクだしをすること2回隠れるくらいハチミツをいれて、
おいしくなぁ~れ!の じゅ文を言って時間の魔法をかけます。(*^^*)
先日買ってきたブルーベリー。
とっても大きな大きなブルーべりーです。生食は出来ませんとありました。
2パック400gで600円也、
裏ごしをして皮と種を取って煮詰めて・・・やっと出来たのがちいさな瓶でふたつ・・・
高価なブルーベリーのジャムになりました。(^▽^;)
りんごで作っていた”手づくり酵素”もぷくぷくしてきました。うふふっ(*゜v゜*)
玄関の日よけにしていたつるものをやっと片付けました。
あさがおやフウセンカズラがまだ花をつけておりましたもので・・・
ちょっとこころが動いたのですが、エイヤ!と取りました。
また 次の夏に会えたらいいね・・・
今は生姜が安いので、今回は生姜のハチミツ漬けを作ってみました。
生姜を薄くスライスして、熱湯に入れて2分
アクだしをすること2回隠れるくらいハチミツをいれて、
おいしくなぁ~れ!の じゅ文を言って時間の魔法をかけます。(*^^*)
先日買ってきたブルーベリー。
とっても大きな大きなブルーべりーです。生食は出来ませんとありました。
2パック400gで600円也、
裏ごしをして皮と種を取って煮詰めて・・・やっと出来たのがちいさな瓶でふたつ・・・
高価なブルーベリーのジャムになりました。(^▽^;)
りんごで作っていた”手づくり酵素”もぷくぷくしてきました。うふふっ(*゜v゜*)
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