goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

梅仕事 はちみつ漬けで

2025-07-07 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうもムシムシです。
ひっそりと咲いておりました。

一斉に咲き出して
すぐに枯れるんだろうなぁ・・・

ローズマリー
ドライにしてみようかと・・・
干しております。(๑˃̵ᴗ˂̵)


青森のなにわ梅が売られていたので
2キロ買ってきて
1キロは8%の塩と砂糖で
1キロは5%の塩と15%のハチミツで
初めてのハチミツ漬けです。
出来上がりはいかがとなりますかな?
今のところ 梅を3種類の漬け方で漬けております。
あとは谷沢梅でさしす付けの予定ですが・・・(*´-`)
我が家の定番となる梅の漬け方は
いまだに漬け方が決まっておりませんので
そろそろ決まって欲しいなぁ・・・(-。-;


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラタトゥイユ | トップ | こっそりおじさんとシソしょうゆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事